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petits peins turques

 

coucou Algeriania,

alors ya pas plus facil que ces petit pains, j'en ai fait hier et il en reste plus sinon j'aurais pris des photos pour toi, si j'en fai demain je les prend en photos pour que tu sache de quoi je parle en attendant je te donne la recette (elle est sur mon blog au fait dans la rubrique Turquie)

 

2 verres de lait tiède

1 verre d'huile

1 blanc d'oeuf

1 Levure de bierre

1 Levure chimique

Sanouj

mélanger le tout à de la farine (de sorte à ce que la pâte soit légère) ne pas pétrir juste mélanger les ingrédients de sorte à avoir une pâte légère et homogène. Laisser reposer 1heure. Former des boules , former en longueur avec de l'huile et former des noeuds. Badigeoner avec un jaune d'oeuf et enfourner.

ça ressemble à ça:

pain-brioche-noeud.jpg

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coucou Algeriania,

alors ya pas plus facil que ces petit pains, j'en ai fait hier et il en reste plus sinon j'aurais pris des photos pour toi, si j'en fai demain je les prend en photos pour que tu sache de quoi je parle en attendant je te donne la recette (elle est sur mon blog au fait dans la rubrique Turquie)

 

2 verres de lait tiède

1 verre d'huile

1 blanc d'oeuf

1 Levure de bierre

1 Levure chimique

Sanouj

mélanger le tout à de la farine (de sorte à ce que la pâte soit légère) ne pas pétrir juste mélanger les ingrédients de sorte à avoir une pâte légère et homogène. Laisser reposer 1heure. Former des boules , former en longueur avec de l'huile et former des noeuds. Badigeoner avec un jaune d'oeuf et enfourner.

ça ressemble à ça:

pain-brioche-noeud.jpg

 

Coucou ma moniette !

Ca a l'air super bon ça !!!

Mais tu mélanges comment les ingrédients? Tu dois pétrir? Si oui tu dois pétrir longtemps? POur moi c'est ça qui cloche quand je fais du pain, je crois que je sais pas pétrir!

Et aussi, les noeuds, tu les fais comment? Au pire, si je comprends pas ces fameux noeuds je fais une boule et c'est tout:o Merci beaucoup ma moniette! :o Et je serai ravie de voir tes pains si tu en fais !

 

P.S : Je suis sur ton blog :o

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Coucou ma moniette !

Ca a l'air super bon ça !!!

Mais tu mélanges comment les ingrédients? Tu dois pétrir? Si oui tu dois pétrir longtemps? POur moi c'est ça qui cloche quand je fais du pain, je crois que je sais pas pétrir!

Et aussi, les noeuds, tu les fais comment? Au pire, si je comprends pas ces fameux noeuds je fais une boule et c'est tout:o Merci beaucoup ma moniette! :o Et je serai ravie de voir tes pains si tu en fais !

 

P.S : Je suis sur ton blog :o

 

justement tu ne doit pas pétrir, juste mélanger les ingrédients de sorte à avoir une pâte homogène pour les noeuds: alors comme la pate sera assez lègère et donc par moment collante saupoudre tes mains de farines, formes des boudins entre tes mains de disons 20 à 25 cm de long et 2 cm de grosseur,

 

et tu noues voilà, comme promis si j'en fait demain je te fais des photos et je les poste. C'est des petits peins très légers et très bon et tu n'as même pas besoin de pétrir :D

 

pain-au-mais-85150.jpg

[ATTACH]950[/ATTACH]

 

[ATTACH]951[/ATTACH]

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justement tu ne doit pas pétrir, juste mélanger les ingrédients de sorte à avoir une pâte homogène pour les noeuds: alors comme la pate sera assez lègère et donc par moment collante saupoudre tes mains de farines, formes des boudins entre tes mains de disons 10 à 15 cm de long et 2 cm de grosseur,

 

et tu noues voilà, comme promis si j'en fait demain je te fais des photos et je les poste. C'est des petits peins très légers et très bon et tu n'as même pas besoin de pétrir :D

 

pain-au-mais-85150.jpg

 

T'es un amour, j'ai tout compris :o

je vais les faire aussi !!! je dois juste trouver la levure de bière (j'en ai jamais acheté)

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T'es un amour, j'ai tout compris :o

je vais les faire aussi !!! je dois juste trouver la levure de bière (j'en ai jamais acheté)

 

tu as vu les autres photos elles illustrent mieux. au fait pour la levure de bière ou la levure du boulanger, moi je lachète fraiche en cube. elle ressemble à ça:

levure-fraiche.jpg

je ne sais pas si ça existe en Algérie sinon dilues une cuillère à soupe de levure en granulé dans un peu d'eau tiède et un peu de sucre une petite cuillère à thé.

bisou et tu me diras si c'est bon en tout cas tu n'as pas beosin de pétrir et tu as le résultat d'un bon pain léger :04:

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tu as vu les autres photos elles illustrent mieux. au fait pour la levure de bière ou la levure du boulanger, moi je lachète fraiche en cube. elle ressemble à ça:

levure-fraiche.jpg

je ne sais pas si ça existe en Algérie sinon dilues une cuillère à soupe de levure en granulé dans un peu d'eau tiède et un peu de sucre une petite cuillère à thé.

bisou et tu me diras si c'est bon en tout cas tu n'as pas beosin de pétrir et tu as le résultat d'un bon pain léger :04:

 

Justement, j'avais pas vu les photos avant de poster à cause de ma connexion, déja sans photo j'avais compris, alors avec les photos c'est le top !! ya3tik essaha !

Pour la levure de bière je peux remplacer par de la levre de boulanger alors !

Je te tiens au courant ça c'est sûr :o

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Justement, j'avais pas vu les photos avant de poster à cause de ma connexion, déja sans photo j'avais compris, alors avec les photos c'est le top !! ya3tik essaha !

Pour la levure de bière je peux remplacer par de la levre de boulanger alors !

Je te tiens au courant ça c'est sûr :o

 

au fait moi quand je sors le pain du four ou quand je l'enlève du tadjine, je le couvre avec un linge propre pour qu'il ne durcisse pas, mais ça reste ma méthode :) je le fais aussi avec ces petits pains :)

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au fait moi quand je sors le pain du four ou quand je l'enlève du tadjine, je le couvre avec un linge propre pour qu'il ne durcisse pas, mais ça reste ma méthode :) je le fais aussi avec ces petits pains :)

 

Tu couvres tt de suite aprés? quand c'est chaud?

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