Jump to content
Forum Algerie, forum de discussions entre algeriens
Sign in to follow this  
L'aghabie l'aghabie

Vous prenez quoi le matin

Recommended Posts

Guest samirovsky
:mdr:

Tu dois avoir un bon estomac moi tout ce qui est plein de gras je supporte pas surtout aghroum aqouran :D

 

D'accord avec toi, je n'aime Lemsemen et pour ce qui est de aghroum aqquran, tu peux le faire sans aucune goutte d'huile, quant à lekhfaf, nous on dit lesfendj, je peux en prendre une fois par hasard mais pas souvent:p

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest thalwith

je me force a prendre un bol de lait sans café ou un yaourt.

Share this post


Link to post
Share on other sites
:mdr:

Tu dois avoir un bon estomac moi tout ce qui est plein de gras je supporte pas surtout aghroum aqouran :D

 

un bon estomac loll si tu entends mon prof de comptablite en parlant de ce qu'on prend le matin il nous dit je mange le diner de la veille, surtout si c'etait seksou teghediwth ou la8des :confused:

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest samirovsky
Moi j'aime bien lemsemmen et khfef mais le matin que café - bon je l'ai déjà dit hahaha

aghroum akouran on dit ftir.

 

Moi, je pensais que tu prenais un verre de lait de ....je ne sais quoi, et des dattes:p

Share this post


Link to post
Share on other sites
D'accord avec toi, je n'aime Lemsemen et pour ce qui est de aghroum aqquran, tu peux le faire sans aucune goutte d'huile, quant à lekhfaf, nous on dit lesfendj, je peux en prendre une fois par hasard mais pas souvent:p

 

Lemsemen,lesfendj,c'est tout gras plein d'huile,je ne supporte pas,en revanche l'aghroum aqquran ça passe,mais pas souvent...

Share this post


Link to post
Share on other sites
D'accord avec toi, je n'aime Lemsemen et pour ce qui est de aghroum aqquran, tu peux le faire sans aucune goutte d'huile, quant à lekhfaf, nous on dit lesfendj, je peux en prendre une fois par hasard mais pas souvent:p

 

Pareil ,

Y'a aussi Tamthount n zith .. on la fais chez moi mais quand j'en parle avec d'autre personne beaucoup ne connaissent pas .. ça doit s'appeler autrement chez eux ,c'est très bon , bien croustillant ..J'adore ça mais à petite dose :D

10822268_949983751697967_1591709409_n.jpg

10822268_949983751697967_1591709409_n.jpg.4ffb25ce8b466cb6534b3761f6bb98ae.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites
Moi, je pensais que tu prenais un verre de lait de ....je ne sais quoi, et des dattes:p

 

C'est juste quand elle est malade,qu'elle prend du lait de chamelle,et chtit peu de pipi...

Share this post


Link to post
Share on other sites
..

 

Je maintiens que dik erroumi est un coq et non une adindiw.

Ma3za oua lawe tarate:rolleyes:

le coq, c'est serdouk.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest samirovsky
Pareil ,

Y'a aussi Tamthount n zith .. on la fais chez moi mais quand j'en parle avec d'autre personne beaucoup ne connaissent pas .. ça doit s'appeler autrement chez eux ,c'est très bon , bien croustillant ..J'adore ça mais à petite dose :D

10822268_949983751697967_1591709409_n.jpg

 

Oui, quand c'est chaud, très bon avec de la confiture d'abricot, tu dois être de mon patelin, toi:04:

j'aime aussi thamthount n'tajine avec tomatich dh ifelfel, mais pas le matin bien sûr :p

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest thalwith
Pareil ,

Y'a aussi Tamthount n zith .. on la fais chez moi mais quand j'en parle avec d'autre personne beaucoup ne connaissent pas .. ça doit s'appeler autrement chez eux ,c'est très bon , bien croustillant ..J'adore ça mais à petite dose :D

10822268_949983751697967_1591709409_n.jpg

 

tsahvoulent n temlaline nagh ?? j'adore avec un peu de meil :o

Share this post


Link to post
Share on other sites
Oui, quand c'est chaud, très bon avec de la confiture d'abricot, tu dois être de mon patelin, toi:04:

j'aime aussi thamthount n'tajine avec tomatich dh ifelfel, mais pas le matin bien sûr :p

 

Pas loin de chez toi effectivement :)

j'essayerais dés que possible avec de la confiture , ça doit être très bon .

Share this post


Link to post
Share on other sites
tsahvoulent n temlaline nagh ?? j'adore avec un peu de meil :o

 

Non y'a pas du tout d’œufs dans la recette , je pense c'est fait comme tamthount normal ''lmetlou3" et c'est cuit à l'huile comme lesfenj .

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Dark Shadow
tsahvoulent n temlaline nagh ?? j'adore avec un peu de meil :o

 

non Thalwith ce n'est pas thahvoult tmelaline, c'est thamthouth ordinaire mais au lieu de la cuisiner au tajine on la coupe en losanges et on fait frire, elles ont un peu le gout du sfenj, nous on appelle sfenj thihvouline :D

Share this post


Link to post
Share on other sites
tsahvoulent n temlaline nagh ?? j'adore avec un peu de meil :o

 

non ,c'est pas ca, c'est un peux comme lesfenj mais en forme Triangle

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest samirovsky
Ohhh nsit ntouma qbayel... :D

 

On va te larguer dans quelques...posts :p et tu vas retourner sur ton nouveau topic:D

Avoue que tu aimes leqbayels, ce sont de bons vivants.

chouya ithelwihth chouya itherwihth

Share this post


Link to post
Share on other sites
Pareil ,

Y'a aussi Tamthount n zith .. on la fais chez moi mais quand j'en parle avec d'autre personne beaucoup ne connaissent pas .. ça doit s'appeler autrement chez eux ,c'est très bon , bien croustillant ..J'adore ça mais à petite dose :D

10822268_949983751697967_1591709409_n.jpg

 

J'ai appris à le faire récemment, je pensais que c'était du kfef mais c'est du matlou' frit. Excellent hummm.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest thalwith
non Thalwith ce n'est pas thahvoult tmelaline, c'est thamthouth ordinaire mais au lieu de la cuisiner au tajine on la coupe en losanges et on fait frire, elles ont un peu le gout du sfenj, nous on appelle sfenj thihvouline :D

Merci dark :o

je ne l'ai jamais goutée, ça doit être très bon :p

Share this post


Link to post
Share on other sites
Non on dit dik el romi, on dit aussi serdouk mais certainement pas en arabe litteral.

 

rassek khchine etrangére, dik roumy c'est la dinde en arabe dialecte dindou:D serdouk c'est le coq et en arabe literaire dik tout court

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Dark Shadow
Merci dark :o

je ne l'ai jamais goutée, ça doit être très bon :p

 

je t'en prie!

 

C'est bon mais un peu lourd quand meme.

 

j'aime beaucoup le msemen, sfenj etc mais j'en mange que très rarement car ils m'indisposent, et aghroum je n'en suis pas plus fan que ça ^^

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest samirovsky
je t'en prie!

 

C'est bon mais un peu lourd quand meme.

 

j'aime beaucoup le msemen, sfenj etc mais j'en mange que très rarement car ils m'indisposent, et aghroum je n'en suis pas plus fan que ça ^^

 

Le contraire m'aurait étonné :p sauf peut-etre les vieilles qui ont encore toutes leurs dents

rare que les femmes soient fans du aghroum aqquran, du moins dans la famille,

c'est presque fait pour les hommes exclusivement, et très apprécié par les hommes qui travaillent dur et qui doivent tenir un certain moment sans manger.:p

Share this post


Link to post
Share on other sites

ar-ghroum-boulhoual-015.jpg

Euuum y'a aussi ça en cette période de printemps ... c'est très bon pas le matin bien-sure mais le soir ou à midi avec zith ouzemour :drool::drool::drool:

ar-ghroum-boulhoual-015.jpg.aa7c57718bfa927507459d4959e031bb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...