Jump to content

Préparatifs mariage, aidez-moi!!!


Recommended Posts

sa va la reprise du boulot , ramdhan tout ca cest pas evident jetait dans un autre monde rempli de preparatif de maraige et apre plus rien tout s'arrete

 

tu sé on appele sa le coup de blouse de la nouvelle mariée

c vré qu'on avé la tete pleine et la ts s'arrete,

mais maaliche ta tete va etre occupé par autre chose maintenant

Link to post
Share on other sites
  • Réponses 215,4k
  • Créé
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

  • mismis

    8984

  • Black and White

    8392

  • mina08

    7566

Bonjour les filles,

Mabrouk 3la la nouvelle mariée te3na, je te souhaite bcp de bonheur Amira.

 

Comment ça se passe pour vous avec Ramadan les filles ?

Ça ne doit pas etre évident de commencer sa nouvelle vie avec un Ramadan.

 

Je me souviens mon Ramadan passé j’avais galéré entre le boulot la popote le ménage….., hamdoullah cette année je m’en sort bcp mieux, c ne question d’organisation et d’habitude.

Link to post
Share on other sites
tu sé on appele sa le coup de blouse de la nouvelle mariée

c vré qu'on avé la tete pleine et la ts s'arrete,

mais maaliche ta tete va etre occupé par autre chose maintenant

 

oui cest pas le baby blue cest le maraige blue:mdr::mdr: surtout que ramdan narrange pas les chose

Link to post
Share on other sites
Bonjour les filles,

Mabrouk 3la la nouvelle mariée te3na, je te souhaite bcp de bonheur Amira.

 

Comment ça se passe pour vous avec Ramadan les filles ?

Ça ne doit pas etre évident de commencer sa nouvelle vie avec un Ramadan.

 

Je me souviens mon Ramadan passé j’avais galéré entre le boulot la popote le ménage….., hamdoullah cette année je m’en sort bcp mieux, c ne question d’organisation et d’habitude.

 

merci el batoul

ben le ramadane je le passe chez ma belle famille donc sava sauf que qd je cuisine jé la boule au ventre, j'ai peur de la raté

Link to post
Share on other sites
j'ai fé chorba, leham lahlou, les crepes, khobz tounesse,tarte au citron et khobz eddar (un pe raté) tous avec une boule d'angoisse

 

raki chetara , moi je leur ai fait laderniere fois une tarte au citron completement ratée les pauvre il avait du mal a la manger mais il disait omme meme quel etait tres bonne

Link to post
Share on other sites
j'ai fé chorba, leham lahlou, les crepes, khobz tounesse,tarte au citron et khobz eddar (un pe raté) tous avec une boule d'angoisse

 

 

Et ben Y3tik essaha, ils sont quand même exigeants de te demander tout ça.

Et ton khobz tounes alors, il été comment ? Je veux bien ta recette.

Link to post
Share on other sites
j'ai fé chorba, leham lahlou, les crepes, khobz tounesse,tarte au citron et khobz eddar (un pe raté) tous avec une boule d'angoisse

 

Et ben Y3tik essaha, ils sont quand même exigeants de te demander tout ça.

Et ton khobz tounes alors, il été comment ? Je veux bien ta recette.

Link to post
Share on other sites
raki chetara , moi je leur ai fait laderniere fois une tarte au citron completement ratée les pauvre il avait du mal a la manger mais il disait omme meme quel etait tres bonne

 

moi la tarte au citron été aussi raté elle été tres bonne mais la presentation été raté

Link to post
Share on other sites

moi ça va hamdouleh je vous remercie

pour les préparatifs très chère collègue, je ss en stand by , c ramdhane je ne vex pas sortir mais même si je ne veux pas je dois le faire , on me bouscule de par tt et ça me fou la pression , je dois aller acheter le tissu pour la robe kabyle pour l'envoyer au bled

Link to post
Share on other sites
Et ben Y3tik essaha, ils sont quand même exigeants de te demander tout ça.

Et ton khobz tounes alors, il été comment ? Je veux bien ta recette.

 

non non ils sont pas exigent c moi qui les fait qd je vois qu'ils vont les faire je me propose de les faire (je ne pe pas resté les bras croisée)

pour khobz tounesse voila ma recette

1mesure d'amande moulu

1mesure de chaplure(biscotte moulu)

1/2mesure de gras(smen ou beurre)

1mesure d'oeufs

3/4 de mesure de sucre

2sachet le levure

tu pe rajouter le zeste de citron

tu melange le sucre +oeufs +gras(fondu) avec le batteur

apres tu rajoute la chaplure et les amandes+la levure at tu melage bien avec une spatule

tu les met ds un plateau beurré et tu les met au four

 

tu prepare une sirop 1 petite mesure de sucre pour 4 petite mesure d'eau le tous sur feu juska ebulition

 

qd tu sort le gateau tu le laisse reposé 5 minute et tu verse le sirop

 

ps: le sirop doit etre froid sinon le gateau est raté

Link to post
Share on other sites
hi el batoul comment va tu ?????? tu peux nous donner kech conseil de femme marié ??????;);)

 

Ben le conseil que je peux vous donnez c tt d’abord d’etre correcte avec votre belle famille, mais sans trop en faire, donnez vous les temps de vous connaître et de les connaître, ne vous donnez pas à fond des le départ.

 

Pour celles qui habitent avec leurs beaux parents, il ne faut pas oublier que la cohabitation avec des gens qu’on ne connaît pas c pas facile, donc si ya des petites embûches essayer de les surpasser, et puis après tout vous saviez des le début que vous alliez vivre avec eux.

 

Pour celles qui habitent seules, organisez vous, ne vous tuez pas à la tâches, faites participer monsieur (un homme ça s’éduque) répartissez les tâches. Profitez de votre nouvelles vie, sortez amusez vous…etc.

Link to post
Share on other sites
non non ils sont pas exigent c moi qui les fait qd je vois qu'ils vont les faire je me propose de les faire (je ne pe pas resté les bras croisée)

pour khobz tounesse voila ma recette

1mesure d'amande moulu

1mesure de chaplure(biscotte moulu)

1/2mesure de gras(smen ou beurre)

1mesure d'oeufs

3/4 de mesure de sucre

2sachet le levure

tu pe rajouter le zeste de citron

tu melange le sucre +oeufs +gras(fondu) avec le batteur

apres tu rajoute la chaplure et les amandes+la levure at tu melage bien avec une spatule

tu les met ds un plateau beurré et tu les met au four

 

tu prepare une sirop 1 petite mesure de sucre pour 4 petite mesure d'eau le tous sur feu juska ebulition

 

qd tu sort le gateau tu le laisse reposé 5 minute et tu verse le sirop

 

ps: le sirop doit etre froid sinon le gateau est raté

 

Merci ma belle g pris note, j'espére qu'il sera bon. :crazy:

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Répondre

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Create New...