Guest Thalwith Posted February 9, 2015 Partager Posted February 9, 2015 on a fini notre cueillette des olives pour cette année, direction l'huilerie pour avoir du bon zith ouzoumour j'avoue que pour cette année y avais pas trop d'ambiance on étais pas nombreux. et vous cher faistes avez vous deja assister a ce genre de compagne si oui quel souvenir gardez vous ? Citer Link to post Share on other sites
yassou 10 Posted February 9, 2015 Partager Posted February 9, 2015 on a fini notre cueillette des olives pour cette année, direction l'huilerie pour avoir du bon zith ouzoumour j'avoue que pour cette année y avais pas trop d'ambiance on étais pas nombreux. et vous cher faistes avez vous deja assister a ce genre de compagne si oui quel souvenir gardez vous ? Yes, j’ai déjà assisté, Mais ça fait tellement longtemps, et j’étais vraiment jeune, C’est quelque chose que je souhaiterai vraiment refaire :D Citer Link to post Share on other sites
Guest L'étrangère Posted February 9, 2015 Partager Posted February 9, 2015 Je pensais que l'on faisait la cueillette des qbayels ? :mdr: chhel kayen men nou' ? Akhdar et Aswed, scandinave, Occidentalisé, ... Pour les faire sécher il faut les enfermer, certains auraient tendance à fuir vers le nord, l'Europe et l'Amérique.. Qui ntafdou les arbres n'hésitez pas à taper fort, ils sont coriaces. Ntoumma li tqoulou zit Qbayel Citer Link to post Share on other sites
Guest Thalwith Posted February 9, 2015 Partager Posted February 9, 2015 Je pensais que l'on faisait la cueillette des qbayels ? :mdr: chhel kayen men nou' ? Akhdar et Aswed, scandinave, Occidentalisé, ... Pour les faire sécher il faut les enfermer, certains auraient tendance à fuir vers le nord, l'Europe et l'Amérique.. Qui ntafdou les arbres n'hésitez pas à taper fort, ils sont coriaces. Ntoumma li tqoulou zit Qbayel ntouma li tkoulou relis bien j ai dit zith ouzoumour et pas zith lakvayel yakhi toujours a chercher la petite bete Citer Link to post Share on other sites
Gator 10 Posted February 9, 2015 Partager Posted February 9, 2015 Très sympa .... je le fais parfois quand je peux Citer Link to post Share on other sites
Guest Thalwith Posted February 9, 2015 Partager Posted February 9, 2015 Très sympa .... je le fais parfois quand je peux mais c'était plus sympa avant, quand on étais un vingtaine sous l arbre, c'était plus chaleureux plus conviviale il y avais une ambiance bon enfant surtout au moment du diné on faisait un feu pour réchauffer les repas tout ca n'existe plus aujourd'hui et ça me manque. Citer Link to post Share on other sites
Guest Thalwith Posted February 9, 2015 Partager Posted February 9, 2015 Yes, j’ai déjà assisté, Mais ça fait tellement longtemps, et j’étais vraiment jeune, C’est quelque chose que je souhaiterai vraiment refaire :D tu n a qu'a faire un tour l'hiver prochain dans ta ville natale inchllah tu pourras le refaire Citer Link to post Share on other sites
Guest L'étrangère Posted February 9, 2015 Partager Posted February 9, 2015 mais c'était plus sympa avant, quand on étais un vingtaine sous l arbre, c'était plus chaleureux plus conviviale il y avais une ambiance bon enfant surtout au moment du diné on faisait un feu pour réchauffer les repas tout ca n'existe plus aujourd'hui et ça me manque. La crème qui reste des olives essorées, vous en faites quoi ? Citer Link to post Share on other sites
aynazppr75 29 Posted February 9, 2015 Partager Posted February 9, 2015 De la vaseline pour toi pour que tu sentes bien passer l'amazighité Citer Link to post Share on other sites
Guest Thalwith Posted February 9, 2015 Partager Posted February 9, 2015 La crème qui reste des olives essorées, vous en faites quoi ? on l'appelle amorej c'est les propriétaires des huilerie qui s'en occupe mais on prend comme meme une petite quantité, c'est très bon a manger avec une kesra sekhouna :04: Citer Link to post Share on other sites
Guest L'étrangère Posted February 9, 2015 Partager Posted February 9, 2015 on l'appelle amorej c'est les propriétaires des huilerie qui s'en occupe mais on prend comme meme une petite quantité, c'est très bon a manger avec une kesra sekhouna :04: C'est de la tapenade. Dommage qu'ils n'en vendent pas. Qu'est-ce qu'ils en font ? Citer Link to post Share on other sites
AnoNimos 12 455 Posted February 9, 2015 Partager Posted February 9, 2015 C'est de la tapenade. Dommage qu'ils n'en vendent pas. Qu'est-ce qu'ils en font ? Ca coute trés cher et encore si on veut te la vendre....ca ne sort que des huileries artisanales....celle industrielle sont trop performantes et ne produisent pas ca:p Citer Link to post Share on other sites
Guest L'étrangère Posted February 9, 2015 Partager Posted February 9, 2015 Ca coute trés cher et encore si on veut te la vendre....ca ne sort que des huileries artisanales....celle industrielle sont trop performantes et ne produisent pas ca:p Taklouha binetkoum bark pour nous punir ? Je n'en ai jamais vu en vente. Ici l'huile elle est vendue dans les bouteilles d'eau donc ça doit être artisanal. Citer Link to post Share on other sites
Guest Thalwith Posted February 9, 2015 Partager Posted February 9, 2015 C'est de la tapenade. Dommage qu'ils n'en vendent pas. Qu'est-ce qu'ils en font ? aucune idée l'etrangere, mais on nous donne jusqu'a 5 litre et comme a dis nimos sa ne sort que des huilerie traditionnelle et il l'en reste pas beaucoup chez nous Citer Link to post Share on other sites
Guest L'étrangère Posted February 9, 2015 Partager Posted February 9, 2015 aucune idée l'etrangere, mais on nous donne jusqu'a 5 litre et comme a dis nimos sa ne sort que des huilerie traditionnelle et il l'en reste pas beaucoup chez nous 5 litres de crème ou d'huile ? Si l'industrie ne fait pas de tapenade, elle vient d'où celle d'occident ? Citer Link to post Share on other sites
Guest Thalwith Posted February 9, 2015 Partager Posted February 9, 2015 5 litres de crème ou d'huile ? Si l'industrie ne fait pas de tapenade, elle vient d'où celle d'occident ? de creme biensur, de huile on en a jusque 200 litre des fois plus tout dépend des récoltes. elle vient des huileries traditionnelles ils en reste probablement Citer Link to post Share on other sites
AnoNimos 12 455 Posted February 9, 2015 Partager Posted February 9, 2015 Taklouha binetkoum bark pour nous punir ? Je n'en ai jamais vu en vente. Ici l'huile elle est vendue dans les bouteilles d'eau donc ça doit être artisanal. C'est pa a Buckingham que tu les verras :D:D:D Citer Link to post Share on other sites
Guest Thalwith Posted February 9, 2015 Partager Posted February 9, 2015 ca ressemble a ça les huileries artisanales. Citer Link to post Share on other sites
aynazppr75 29 Posted February 9, 2015 Partager Posted February 9, 2015 Il faut l'envoyer à la Finistière ils seront enchantés de l'accueillir Citer Link to post Share on other sites
Guest Miss angel Posted February 9, 2015 Partager Posted February 9, 2015 c'est de la pression à froid ? Citer Link to post Share on other sites
Guest Thalwith Posted February 9, 2015 Partager Posted February 9, 2015 c'est de la pression à froid ? oui mis angel Citer Link to post Share on other sites
Guest Miss angel Posted February 9, 2015 Partager Posted February 9, 2015 j'adore regarder les artisans à l'oeuvre, j'aime quand ils maitrisent leur savoir et le transmettent. Le paradoxe c'est que la relève est rare, les industriels ont pris le relais, mais tout le monde est à la recherche de l'authentique, et ça dans tous les domaines. Citer Link to post Share on other sites
Babette 10 Posted February 9, 2015 Partager Posted February 9, 2015 Je l'ai fait quelques fois étant gamine, c'était sympa mais jte dis pas le mal de dos...enfin ça restera de bons souvenirs en famille, des plus jeunes aux plus vieux...des moments qu'on ne revivra plus...ça et le travail de la terre quand mes oncles nous laissaient enlever les pommes de terre et qu'on les massacrait avec la pioche...après ils criaient aya barakat rouhou tela3bou b3id :mdr: Citer Link to post Share on other sites
Guest Thalwith Posted February 9, 2015 Partager Posted February 9, 2015 j'adore regarder les artisans à l'oeuvre, j'aime quand ils maitrisent leur savoir et le transmettent. Le paradoxe c'est que la relève est rare, les industriels ont pris le relais, mais tout le monde est à la recherche de l'authentique, et ça dans tous les domaines. oui c'est vrais dommage de nos jours la quantité prime sur la qualité miss angel on a une huilerie traditionnelle a quelque mètres de chez nous je t'invite a venir je me ferai une joie a te la faire visiter ^^ Citer Link to post Share on other sites
Guest Thalwith Posted February 9, 2015 Partager Posted February 9, 2015 Je l'ai fait quelques fois étant gamine, c'était sympa mais jte dis pas le mal de dos...enfin ça restera de bons souvenirs en famille, des plus jeunes aux plus vieux...des moments qu'on ne revivra plus...ça et le travail de la terre quand mes oncles nous laissaient enlever les pommes de terre et qu'on les massacrait avec la pioche...après ils criaient aya barakat rouhou tela3bou b3id :mdr: oui de tres bons souvenirs on faisait des kilomètre de marche on y allait a pied on se levait tres tot on préparait tout a l'avance le diné l'eau puis on avait toujours un bourricot comme animal de compagnie le pauvre il avait une thavardha je ne sais pas comment on l'appelle en fracais :rolleyes: on se chamaillait pour monté dessus. moi c'est surtout mes mains qui me faisais mal il faisait tres froid il y avais des épines partout on rentrait le soir KO. Citer Link to post Share on other sites
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