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Guest Libre
j'adore le poivron, (vert, jaune rouge), c'est un de mes légumes préférés...j'attends ceux du jardin d'un agriculteur du coin , au moins je suis sûre qu'il ne les noie pas dans des pesticides ou engrais chimiques...:)

 

Mieux vaut manger bio,avec tout ce qu'on nous fourgue comme bouffe malsaine...

Ceux d'Algérie ont un trés bon gout,il y'a une variété c les cornes de boeuf ,pour les farcir ou frire...

 

 

[ATTACH]2738[/ATTACH]

 

 

Ou braisés sur feu :

 

[ATTACH]2739[/ATTACH]

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Bonjour

 

- C'est vert? Qu'est-ce qui rend ta sauce aussi verte? Où est-elle jaune safrané et avec la réflexion du bleu de ton plan de travail, ça donne ce vert?

 

bonjour louva, :)

 

je n'ai pas réussi à équilibrer la couleur de la photo...il y a du curcuma dans la recette et la lumière de la hotte est blanche...

je photographie avec mon smartphone , peut-être que ceci explique cela...:confused:

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aujourd'hui salade composée (sans salade :D donc plutôt crudités) et escalopes de poulet avec des lamelles de poivrons/oignons/ail et en dessert verrines fromage blanc/compote de pomme :p

 

on a pratiquement mangé la même chose Cendrillon. La petite chose qui est différente est la compote d'abricots ...;)

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Ceux d'Algérie ont un trés bon gout,il y'a une variété c les cornes de boeuf ,pour les farcir ou frire...

 

Merci Libre :)

 

j'ai remarqué cette variété au marché, je n'ai jamais acheté pensant que c'était des gros piments...

demain , c'est jour de marché ici, je vais voir...

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le k'beb d'Alger ......... suculentissimo !!!!!!

Kebab algerien au poulet | Le blog de Samar

 

La vraie recette c sans pois chiche ni cannelle,il faut plutot de laurier et du thym

et il faut bien dorer la viande avant de rajouter la flotte ....pour avoir une sauce bien colorée ....

on peut mettre de la viande rouge aussi.....

 

Merci Libre...je ne connais pas cette recette que je nous concocterai dès que possible... :)

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Guest Libre
merci pour le blog, il est sympa

Je connais pas , je cherchais la recette la plus proche je suis tombé dessus et encore elle,elle met la cannelle alors que l'authentique k'beb c avec du thym et des feuilles de laurier......

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Guest Libre
Merci Libre...je ne connais pas cette recette que je nous concocterai dès que possible... :)

 

C'est Algérois , aprés t'as la meme recette avec une sauce rouge qu'on appelle m'hammer qui veut dire rotis , c'est de l'ouest.....

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Je connais pas , je cherchais la recette la plus proche je suis tombé dessus et encore elle,elle met la cannelle alors que l'authentique k'beb c avec le thym et des feuilles de laurier......

autant faire l'authentique alors...

Du reste , je préfère la cannelle dans un dessert...;)

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C'est Algérois , aprés t'as la meme recette avec une sauce rouge qu'on appelle m'hammer qui veut dire rotis , c'est de l'ouest.....

je vais déjà commencé par la première recette...comme tu as mis le nom de l'autre (m'hammer) , je la retrouverais facilement...:)

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Guest Libre
je vais déjà commencé par la première recette...comme tu as mis le nom de l'autre (m'hammer) , je la retrouverais facilement...:)

Ca peut se faire avec n'importe quelle viande , sans os de préférence (volaille ou viande rouge) ...je l'ai meme fait avec du lapin...:cool:

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Guest Serena1

a voir l'image les oeufs sur le kbab ils ne semblent pas cuits du tout...:confused:

le tout baigne dans un truc jaune....on dirait du jaune d'oeuf...ca craint la salmonella:confused:

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Guest Serena1
le k'beb d'Alger ......... suculentissimo !!!!!!

Kebab algerien au poulet | Le blog de Samar

 

La vraie recette c sans pois chiche ni cannelle,il faut plutot de laurier et du thym

et il faut bien dorer la viande avant de rajouter la flotte ....pour avoir une sauce bien colorée ....

on peut mettre de la viande rouge aussi.....

 

 

vraiment?????:D

 

tu te trompes:no:

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Guest Libre
vraiment?????:D

 

tu te trompes:no:

 

Ma famille est d'Alger et on l'a toujours fait sans pois chiche ni canelle , ni oeuf

à la fin, on garnit avec du persil et de l'oignon cru coupé en petits dés ....avec le temps moi j'ai enlevé ce dernier , je mets que du persil + citron évidemment...

 

Maintenant si la recette a changée ce qui est tout à fait possible ....d'ici quelques temps on va le faire avec oursins et on va dire que c le vrai k'beb. :mdr:

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Guest Serena1
Ma famille est d'Alger et on l'a toujours fait sans pois chiche ni canelle , ni oeuf

à la fin, on garnit avec du persil et de l'oignon cru coupé en petits dés ....avec le temps moi j'ai enlevé ce dernier , je mets que du persil + citron évidemment...

 

Maintenant si la recette a changée ce qui est tout à fait possible ....d'ici quelques temps on va le faire avec oursins et on va dire que c le vrai k'beb. :mdr:

 

Je suis Algeroise bent lebiar et on l'a toujours prepare avec de la hmissa....:)

 

que vient faire les oursins et le grand rire dans la discussion tu est en colere???:confused:

 

en tout cas je ne mangerais jamais un truc pareil...

 

http://www.mesinspirationsculinaires.com/wp-content/uploads/2013/04/kebab_algerois5_3.jpg

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Guest Libre
Je suis Algeroise bent lebiar et on l'a toujours prepare avec de la hmissa....:)

 

que vient faire les oursins et le grand rire dans la discussion tu est en colere???:confused:

 

wana men la basse casbah .........je ris parceque je suis comme ça.... plus on rit plus c bon pour la santé .........pourquoi tu penses que je suis en colére ?

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Guest Libre
Tu as raison....il faut rire.....:mdr::mdr::mdr:

 

kebab_algerois5_3.jpg

 

C pas mon plat ....c un blog que j'ai trouvé sur le net et c pour cela que j'ai donné notre recette différente de celle qui est sur la photo....

 

:mdr::mdr::mdr::mdr: ani nadhek ma tchar3ilich berk ............

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Guest Libre
- Voyons tout ces ingrédients en plus, tu ne t'étais pas demandé que c'est peut être tout simplement une autre recette? :mdr:

 

c'est une blague louva ....aujourd'hui c'est la journée des délires...:mdr::mdr:

 

Non sérieux on l'a jamais fait comme ça ...et en cherchant sur le net je suis sur ça que l'auteur du blog appelle k'beb ...........voilà !!!

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