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Si vous êtes fauchés: LA BAYENNE

 

Même sans être forcément fauché, c'est une recette que j'essaierais bien.

Merci Chréa ! :)

 

Et la même chose pour la moussaka, sauf que c'est 1 couche de pomme de

terre, et une couche d'aubergine.

 

Merci Osi, aubergine et pomme de terre , j'adore ! ;)

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  • 3 weeks later...

Confits de citrons

 

Pour cette recette, il faut des citrons BIO sans aucune amertume, genre citrons de Menton...

 

pour une pot de 750 g il faut :

 

6 citrons entiers

2 gros oignons

1 tête d'ail (moyenne)

1 morceau de gingembre de la grosseur d'1/2 pouce

1 grosse c à s de poudre carry

1 verre d'huile d'olive

1/3 de verre de vinaigre blanc

sel, poivre, 1/c à c de cumin...et si vous ne craignez pas un peu de piment...

comment on fait :

 

1) Bien laver les citrons, les couper en 4 dans le sens de la longueur , puis tailler les tranches en morceaux d'1/2 cm env...

2) Eplucher les oignons , les émincer finement...

3) Eplucher l'ail, le gingembre, les réduire en purée (je le fais dans un mortier, c'est génial)

4) Sur feu moyen, dans un fait-tout type anti-adhésif, faire chauffer l'huile d'olive, y faire fondre doucement les oignons...quand ils sont transparents, ajouter la purée de gingembre-ail, bien mélanger (au besoin baisser le feu), ajouter la poudre de carry , le vinaigre, le sel , le poivre le cumin (et le piment)...bien mélanger et ajouter sans attendre les morceaux de citrons... mélanger à nouveau pour que les citrons soient bien enrobés par les épices...

 

Couvrir le fait-tout et laisser cuire à feu doux jusqu'à ce que le citron fonde et ait l'aspect d'une confiture...penser à mélanger régulièrement pour que le fond de la marmite n'attache pas...

 

Mettre encore bouillant dans un pot en verre...

 

A servir en condiments...

 

537526photo0641.jpg

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Guest Soizik
oui, j'en ai acheté chez Li*l...je suis la seule à aimer...ça déménage !

 

j'y ai pensé quand t'as parlé de monter au nez

:mdr:

 

avec la viande du pot au feu, c'est excellent

 

et réchauffé avec de la crème fraiche , sur un steak ou une escalope, ça le fait...

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Guest Soizik
j'en met à table quand mon frère qui a vécu en Alsace tout près de Colmar vient nous voir...il aime bien avec le saumon...

 

ah oui, avec le saumon ... tiens, j'ai jamais fait

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Guest Soizik
Essaies, c'est très bon!

 

depuis que je suis Erwann Mentheour, je n'ose plus manger de saumon...on ne fait plus que des poissons de début de chaine alimentaire... maquereau, hareng, lieu jaune...

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depuis que je suis Erwann Mentheour, je n'ose plus manger de saumon...on ne fait plus que des poissons de début de chaine alimentaire... maquereau, hareng, lieu jaune...

 

c'est vrai...il paraît qu'il faut se limiter à une fois ou 2 par mois pour ne pas en pâtir (les gros poissons)

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Guest Soizik
c'est vrai...il paraît qu'il faut se limiter à une fois ou 2 par mois pour ne pas en pâtir (les gros poissons)

 

nous on est dans une phase de grands changements sur le plan de l'alimentation... depuis je n'ai plus d'acidité gastrique ... dans un premier temps c'est appréciable

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Guest Soizik

moi aussi, je cuisine tout moi-même...

les produits manufacturés sont acides mais pas que...

 

café, riz, pâtes, tomates crues, fromages fermentés, viande, lait de vache, la liste est longue

 

selon certaines associations, on arrive à garder un PH équilibré

 

avec mon fils, on vient de décider de ne plus manger de viande sauf cas de force majeure (invitation par exemple)

 

j'ai des ongles striés et c'est le signe d'un organisme acide...

 

donc maintenant, je presse un citron le matin et j'en bois le jus dans de l'eau tiède... 30 mn avant le petit déjeuner

je devrais me passer de café mais là, je ne crois pas y arriver... dommage...

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