Jump to content

Aujourd'hui j'ai décidé de faire grève du couscous!


Recommended Posts

Guest Zapata
rien de meilleur que MON couscous...et c'est pas de la choucroute...

 

Rooo la vantarde. Rien que pour la technique de touillage des grains de couscous ca demande des années d'entrainement. :D

Link to post
Share on other sites
  • Réponses 270
  • Créé
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Guest Soizik
Rooo la vantarde. Rien que pour la technique de touillage des grains de couscous ca demande des années d'entrainement. :D

 

baratin... on sent pas la différence...

 

je vais me faire lyncher...

et je fais le couscous depuis 72, t'étais même pas né

Link to post
Share on other sites
peut-être a-t-il goûté le couscous version "flop chef" :mdr:

[YOUTUBE]wg7DgENghwg[/YOUTUBE]

 

bigmdr

 

qtelni hadaya, c'est fou ce qu'il a raison, après t'as des mecs qui viennent te dite qu'ils préfèrent le cassoulet :mdr:

Link to post
Share on other sites
sauce rouge

 

courgettes navets carottes potiron celeri en branches pois chiches tomates

 

mandra, je rêve d'un mega couscous faiste...

 

- ahhh les pois chiche

- pour moi il doit y en avoir presque autant que les grains de couscous,

- carottes? non, je n'en met pas,

- céleri? jamais essayé,

- dans l'Est au printemps on met des artichauts sauvages "guernina".

 

Drucilla, sais tu faire chakh chou kha?

- c'est des feuilles de brick

- tu les déchires,

- tu arroses avec une sauce de couscous,

- moi j'en mangerais même "sur la tête d'un pouilleux".

Link to post
Share on other sites
- ahhh les pois chiche

- pour moi il doit y en avoir presque autant que les grains de couscous,

- carottes? non, je n'en met pas,

- céleri? jamais essayé,

- dans l'Est au printemps on met des artichauts sauvages "guernina".

 

Drucilla, sais tu faire chakh chou kha?

- c'est des feuilles de brick

- tu les déchires,

- tu arroses avec une sauce de couscous,

- moi j'en mangerais même "sur la tête d'un pouilleux".

 

Non ce ne sont pas des feuilles de brick mais de msemen, c'est pas pareil :D

Sinon la sauce est plus épicée que celle du couscous

Link to post
Share on other sites
Guest Mandragora
sauce rouge

 

courgettes navets carottes potiron celeri en branches pois chiches tomates

 

mandra, je rêve d'un mega couscous faiste...

 

Ça serait super de gouter à ton couscous. Un jour inchallah ;)

Link to post
Share on other sites
Guest Mandragora
baratin... on sent pas la différence...

 

je vais me faire lyncher...

et je fais le couscous depuis 72, t'étais même pas né

 

:mdr: Bien fait pour ta face Zapa :D

 

T'as raison, on ne sent pas la différence. N'écoute pas Terbhou :p

Link to post
Share on other sites
c'est ce qui fait que le couscous est bon ou pas ! quand il n'est pas assez travaillé il est "sec" :confused:

 

C'est vrai, je ne roule pas de couscous (ma mère non plus d'ailleurs), mais celui que j'achète n'a rien à voir avec celui que ma grand-mère me donne lors de mes passages à Alger, d'ailleurs je le conserve précieusement ainsi que son berkoukes :D

Link to post
Share on other sites
vous m'avez donné envie de manger un couscous

 

une adresse sur paris les gars ? :(

 

Chez Charly de Bab el Oued - Porte Maillot, Paris - Restaurants ...

Paris : Restaurants, Bars, Hôtels, Boutiques, Sorties... - Avis des membres Qype › ... › Restaurant › Restaurants Marocains‎

7 avis

Chez Charly de Bab el Oued, Porte Maillot, Paris 75017 - 7 avis: Quelle déception ... Notre avis général a été le même pour le couscous, viande rabougrie, petits ...

Link to post
Share on other sites
Guest Mandragora
si tu retires les tatouages du démon, que tu coupes tes cheveux et que tu n'oublies pas de t'habiller...peut-être que tu goûteras ...pas avant

 

:mdr:

 

Je pense à m'en faire un tatouage justement :D

 

Mais un qui ne soit pas permanent. Je ne me suis pas encore informée, mais je crois qu'il en existent qui peuvent durer des mois ou qqch comme ça...

Link to post
Share on other sites
Bsahetkoum

 

La dernière fois que j'en ai fait c'était à Yenayer, après c'était des mhadjebs , et rien à part du couscous depuis.

 

Je ne suis pas une grande fan de couscous (berboucha comme on dit chez moi), j'aime bien, mais sans plus. Mais chekhchoukha.... j'adore... on le fait une fois par semaine minimum.

 

Mhadjebs, ça fait longtemps que je n'en ai pas mangés. J'ai essayé d'en faire la dernière fois et je les ai ratés, tout le monde s'est moqué de moi...(et je ne te parle pas de l'état de la cuisine après mon carnage)... rani traumatisée maintenant! :D

Link to post
Share on other sites
Non ce ne sont pas des feuilles de brick mais de msemen, c'est pas pareil :D

Sinon la sauce est plus épicée que celle du couscous

 

Oui des feuilles comme celles de la mahjouba, vous avez raison

c'était pour faire plus court

 

sauce plus épicée, je ne savais pas

 

merci

Link to post
Share on other sites
C'est vrai, je ne roule pas de couscous (ma mère non plus d'ailleurs), mais celui que j'achète n'a rien à voir avec celui que ma grand-mère me donne lors de mes passages à Alger, d'ailleurs je le conserve précieusement ainsi que son berkoukes :D

 

Bien sûr! Moi non plus je ne le roule pas, ni ma mère d'ailleurs, mais on n'achète jamais, on n'utilise que celui qu'on ramène d'Algérie, roulé par mes tantes. Ca m'est arrivé une fois d'être en panne et d'en acheter dans le commerce, j'ai tout de suite vu la différence...

Link to post
Share on other sites
Guest Soizik
C'est vrai, je ne roule pas de couscous (ma mère non plus d'ailleurs), mais celui que j'achète n'a rien à voir avec celui que ma grand-mère me donne lors de mes passages à Alger, d'ailleurs je le conserve précieusement ainsi que son berkoukes :D

 

faut pas acheter les marques connues...moi j'en achète chez l'épicier arabe, il est super bon ...

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Répondre

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Create New...