Jump to content

Comment préparez-vous votre café?


Recommended Posts

J ai une amie qui est a moitie italienne et elle fait le cafe a l ancienne. Tu mets le cafe au dessus et tu verses de l eau bouillante, t attends, t attends, t attends :confused: et tu 'pousses la 'Pom'pe tout doucement sinon y a des grains:confused:

Link to post
Share on other sites
  • Réponses 59
  • Créé
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

a noter qu'il faut choisir un bon café aussi, sinon l'appareil seul fera pas l'affaire

 

C'est sur, en Algerie il y a des torréfacteurs je crois? Je sais qu'en France nottamment sur Paris on en trouve, l'avantage c'est le choix en fonction de ses gouts

Link to post
Share on other sites
C'est sur, en Algerie il y a des torréfacteurs je crois? Je sais qu'en France nottamment sur Paris on en trouve, l'avantage c'est le choix en fonction de ses gouts

 

ma belle soeur en a un. La machine est enorme, chez moi, elle 'prendrait la moitie de la cuisine :mdr:

Link to post
Share on other sites
C'est sur, en Algerie il y a des torréfacteurs je crois? Je sais qu'en France nottamment sur Paris on en trouve, l'avantage c'est le choix en fonction de ses gouts

 

Kahwet bonal :mdr::mdr:

 

[YOUTUBE]jhAFY6MozmM[/YOUTUBE]

Link to post
Share on other sites
bah tu sais, p'as p'ire que la france

 

C'est pour ça ils ont baisser l'impot sur les riche et ont augmenter les impots des pauvres :confused: sans parler de leur droit de travail favorable aux patrons :evilguy:

Link to post
Share on other sites
Guest Nirvana86

Je le fais comme toi le plus souvent et sinon quand j'ai pas l'temps je le fais avec la machine Senseo, certaines dosette sont très très bonne, j'ai aussi une machine à café récupérée d'un ancien gérant de café :D mais bon j'm'en sers moins souvent juste quand j'ai des invités pour frimer :D lol

Link to post
Share on other sites
exactement

mais je comprends mieux pourquoi j'apprécie la nespresso...avec 19 bars...j'imaginais pas une pression aussi élevée...

la nespresso c'est super mais bonjour le budget café du mois...ça pique

 

Oui le probléme des Nespresso, c'est le budget capsules aprés!

 

Ps: J'aime beaucoup ton Avatar, il represente le Cri de Munch.

Link to post
Share on other sites
c'est elle, et elle est devenue momon en plus ;)

 

ps : j'aime bien ton avatar

 

Mabrouk Aaliha.:)

Merci, je l'ai chipé sur google image.

 

Et toi sis moi que c'est aussi Elle? Parce que Framboise c'est Il!!!:confused: (Je suis un peu larguée.)

Link to post
Share on other sites
tu sais ici le problème c'est pas il ou elle ....c'est l'autre, c'est toujours l'autre

 

Peut importe que ce soit Il ou Elle, on est là pour discuter.

C'est humain de s'interroger sur les ecrits d'une autre personne, on a tous un peu la curiosité de vouloir savoir si il s'agit d'une femme ou d'un homme à la façon d'ecrire.:33:

Link to post
Share on other sites
Non mais c'est quoi ces bourgeois :mad:

 

Le café filtre, vous connaissez ? Bin c'est ça que je bois.

 

Le café soluble, vous connaissez ? Bin c'est ça que je bois quand je n'ai plus de filtre.

 

:D

 

Après thouti ton café fi le frigo? ( je ne parle pas de moubard momtaze):mdr:

Link to post
Share on other sites
Guest jagellon
Non mais c'est quoi ces bourgeois :mad:

 

Le café filtre, vous connaissez ? Bin c'est ça que je bois.

 

Le café soluble, vous connaissez ? Bin c'est ça que je bois quand je n'ai plus de filtre.

 

:D

 

Quand tu n'as ni filtre ni cafetière ça doit etre café triple . Direct el ghabra bel moghrof :04:

Link to post
Share on other sites
Guest jagellon
Si j'avais un berrad, je ferais le café comme me l'a appris ma mère. :D

 

Moitié eau, feu, zouj m'gharef wnos 9a8wa, tu mélanges, tu portes à ébullition, tu transverses deux fois d'affilée dans un verre (La touche pro') puis tu laisses décanter avant de mettre ton surnageant caféiné dans un thèèrmo. :D

 

Deux astuces pour faire du vrai café turc.

Quand tu mets le café dans l'eau bouillante ne mélange pas. Laisse le temps au café de "fondre" dans l'eau à petit feu.

Pour décanter plus vite, et pour qu'il n'y ait plus trace de marc dans le café, verse une petite goutte d'eau froide dans le café pret. Cest garanti 99% de caféine :D

 

Cha goulti a3liha? Tayaba ta3 3rass wella ella?? :04:

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Répondre

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Create New...