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Chorba du tonnerre


Guest Didine RAYAN

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Guest Didine RAYAN

Je voudrai savoir s’il y a une personne capable de me fournir la recette pour réussir d’une chorba du « tonnerre » (Kima en ta3 Bekri)

 

pardon, je me suis trompé de rubrique

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Je voudrai savoir s’il y a une personne capable de me fournir la recette pour réussir d’une chorba du « tonnerre » (Kima en ta3 Bekri)

 

pardon, je me suis trompé de rubrique

 

bonsoir mon ami DR

 

saha siamak

 

comment va tu?

 

tu sait la chorba veut dire soupe et tous ce qui est a base de liquidité

 

mais c'est vaste

 

car des soupes chez nous come fans le monde il y en beaucoup

 

au frik

 

a la duida comme on disait dans le temps

 

au legume (genre pistou)

 

soupe a l'ognon

 

et ect..

saha ftorek

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Guest MARCEL
Je voudrai savoir s’il y a une personne capable de me fournir la recette pour réussir d’une chorba du « tonnerre » (Kima en ta3 Bekri)

 

pardon, je me suis trompé de rubrique

 

 

Une chorba Espagnole

pas de problème.

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Je voudrai savoir s’il y a une personne capable de me fournir la recette pour réussir d’une chorba du « tonnerre » (Kima en ta3 Bekri)

 

pardon, je me suis trompé de rubrique

 

il faut la "douzner" tôt, laisser macérer un bon bout de temps... Et la faire cuire fel fekhar sur le feu ou alors à la braise c'est encore bieeeen meilleur! Et biensûr, faudra la laisser mijoter pendant des heures, il ne s'agit pas ici de fermer la cocotte et d'attendre que ça siffle!

 

Voilà comment tu obtiendras une bonne chorba kima ta3 bekri!:o

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Je Te La Donne Mais En Mp

 

et nous!! et nous!!

 

on la veut

Ingrédients

-500g de colier de mouton

-1 oignon

-3 tomates

-1 carotte

-1 courgette

-1 pomme de terre

-2 petites branches de celeri

-1 poignée de poid chiches

-1 bouquet de coriande

-1 c a soupe detomates concentre

-1 c a café de canelle

-1 c a café de poivre rouge

-5 ou 6 feuilles de menthe

-sel poivre et eau

-1 citron jaune

-vermicel

-2 c a soupe d'huile d'olives ou de smen

 

--------------------------------------------------------------------------------

 

Préparation

* mettre votre viande dans une cocotte

* raper tous vos legumes

* ajouter votre tomate concentrée et et vos pois chiches, votre huile (ou smen)

* ajouter un litre et demi d'eau et mettre sur le feu

* faites revenir environ 3 à 4 minutes puis verser votre eau

* ajouter vos epices, sel et poivre

* fermer votre cocotte et laisser cuire environ 25 à 30 minutes

* apres 30 minutes de cuisson, ouvrir votre cocotte et laisser cuire votre chorba encore 15 minutes à decouvert

* verser le vermicelle dans votre chorba

* une fois le vermicelle et cuit, haché finement votre coriande et menthe...A verser dans la chorba une fois cuite (à la fin)

* servir dans de petits bols à soupe avec un petit filet de citron jaune

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Guest MARCEL
il faut la "douzner" tôt, laisser macérer un bon bout de temps... Et la faire cuire fel fekhar sur le feu ou alors à la braise c'est encore bieeeen meilleur! Et biensûr, faudra la laisser mijoter pendant des heures, il ne s'agit pas ici de fermer la cocotte et d'attendre que ça siffle!

 

Voilà comment tu obtiendras une bonne chorba kima ta3 bekri!:o

 

C'est comme la Sangria!!

:mdr:

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Rompre le jeûn oui.

Mais le casser on

peut le faire même

avec un marteau.

:mdr:

 

bonsoir MARCEL

 

mais il faut le clou

 

aller tien

 

Ingrédients

-500g de colier de mouton

-1 oignon

-3 tomates

-1 carotte

-1 courgette

-1 pomme de terre

-2 petites branches de celeri

-1 poignée de poid chiches

-1 bouquet de coriande

-1 c a soupe detomates concentre

-1 c a café de canelle

-1 c a café de poivre rouge

-5 ou 6 feuilles de menthe

-sel poivre et eau

-1 citron jaune

-vermicel

-2 c a soupe d'huile d'olives ou de smen

 

--------------------------------------------------------------------------------

 

Préparation

* mettre votre viande dans une cocotte

* raper tous vos legumes

* ajouter votre tomate concentrée et et vos pois chiches, votre huile (ou smen)

* ajouter un litre et demi d'eau et mettre sur le feu

* faites revenir environ 3 à 4 minutes puis verser votre eau

* ajouter vos epices, sel et poivre

* fermer votre cocotte et laisser cuire environ 25 à 30 minutes

* apres 30 minutes de cuisson, ouvrir votre cocotte et laisser cuire votre chorba encore 15 minutes à decouvert

* verser le vermicelle dans votre chorba

* une fois le vermicelle et cuit, haché finement votre coriande et menthe...A verser dans la chorba une fois cuite (à la fin)

* servir dans de petits bols à soupe avec un petit filet de citron jaune

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