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Commerce et consommation de sanglier chez les algériens.


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Une surprise fracassante, qui pourrait choquer bon nombre de personnes : la viande porcine est consommée et souvent au vu et au su de tous. Au moment où la grippe porcine défraie la chronique et où apparait le premier cas en Algérie, Echorouk a réalisé ce reportage qui dévoile que le commerce de viande de porc est effectif particulièrement au niveau de la capitale.

 

 

Certains affichent carrément l’achat de cette denrée toute honte bue et sans aucun égard pour les sentiments d’autrui.

 

 

La consommation de viande de porc rouge n’est pas un fait nouveau à Alger et en d’autres lieux de notre pays. Dans le passé, le nombre de consommateurs de sanglier était restreint, mais aujourd’hui, il s’est élargi aux amateurs de nouveauté dans la cuisine algérienne, et aux dégustateurs de bon vin qui estiment qu’allier des tranches de sanglier et de bon cru donne, de bonne compagnie, une saveur spéciale très top ! Comme quoi la mode ne s’arrête plus au dernier cri vestimentaire de Pierre Cardin.

 

 

Noureddine juge le filet de sanglier délicieux et ne rate aucune occasion d’en manger sans aucun complexe en dépit du fait que cette viande est prohibée dans notre religion. Mieux encore ! Il la préfère bien grillée sur la braise sauf qu’il ne peut se la permettre souvent au vu de son prix élevé. Salah quant à lui, s’étend sur différentes recettes algériennes remplaçant la viande de mouton par celle de porc. Il va même jusqu’à préconiser son arrosage avec du vin, à la façon italienne, pour en relever la saveur.

 

 

Le sanglier est piégé ou chassé dans les environs d’Alger ou les wilayas limitrophes telles Blida, Ain-Defla, Bouira , Médéa……Son équarrissage se fait secrètement dans les abattoirs. D’après les témoignages, des bouchers iraient le chercher jusque dans la wilaya de Tizi-Ouzou.

 

 

D’après un boucher du quartier de Sidi-Yahia à Hydra, la demande qui venait surtout de la « high society» et des goûteurs, a augmenté ces derniers temps non seulement à cause de l’afflux des chinois en Algérie, mais aussi parce que la consommation de viande de sanglier s’est étendue du cercle des buveurs aux cercles qui encouragent cet usage, tel celui des laïcs.

 

L’ouverture au commerce international représente aussi un danger pour la santé physique et la religion des algériens car beaucoup de produits qui entrent dans notre pays comportent des matières interdites par l’islam, ce que bon nombre d’entre nous ignorent. A titre d’exemple, les barres de chocolat Mars, Snickers…..qui étaient fabriquées avec des matières grasses végétales se composent aujourd’hui de graisse de porc.

 

 

Ce qui rassure, c’est que les algériens, dans leur grande majorité sont anti cochon, preuve est que le nom de cet animal est souvent utilisé dans la rue pour insulter.

Par Nouara Bachouche./Zineb A.

 

Echorouk Online - Commerce et consommation de sanglier chez les algériens

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Une surprise fracassante, qui pourrait choquer bon nombre de personnes : la viande porcine est consommée et souvent au vu et au su de tous. Au moment où la grippe porcine défraie la chronique et où apparait le premier cas en Algérie, Echorouk a réalisé ce reportage qui dévoile que le commerce de viande de porc est effectif particulièrement au niveau de la capitale.

 

 

Certains affichent carrément l’achat de cette denrée toute honte bue et sans aucun égard pour les sentiments d’autrui.

 

 

La consommation de viande de porc rouge n’est pas un fait nouveau à Alger et en d’autres lieux de notre pays. Dans le passé, le nombre de consommateurs de sanglier était restreint, mais aujourd’hui, il s’est élargi aux amateurs de nouveauté dans la cuisine algérienne, et aux dégustateurs de bon vin qui estiment qu’allier des tranches de sanglier et de bon cru donne, de bonne compagnie, une saveur spéciale très top ! Comme quoi la mode ne s’arrête plus au dernier cri vestimentaire de Pierre Cardin.

 

 

Noureddine juge le filet de sanglier délicieux et ne rate aucune occasion d’en manger sans aucun complexe en dépit du fait que cette viande est prohibée dans notre religion. Mieux encore ! Il la préfère bien grillée sur la braise sauf qu’il ne peut se la permettre souvent au vu de son prix élevé. Salah quant à lui, s’étend sur différentes recettes algériennes remplaçant la viande de mouton par celle de porc. Il va même jusqu’à préconiser son arrosage avec du vin, à la façon italienne, pour en relever la saveur.

 

 

Le sanglier est piégé ou chassé dans les environs d’Alger ou les wilayas limitrophes telles Blida, Ain-Defla, Bouira , Médéa……Son équarrissage se fait secrètement dans les abattoirs. D’après les témoignages, des bouchers iraient le chercher jusque dans la wilaya de Tizi-Ouzou.

 

 

D’après un boucher du quartier de Sidi-Yahia à Hydra, la demande qui venait surtout de la « high society» et des goûteurs, a augmenté ces derniers temps non seulement à cause de l’afflux des chinois en Algérie, mais aussi parce que la consommation de viande de sanglier s’est étendue du cercle des buveurs aux cercles qui encouragent cet usage, tel celui des laïcs.

 

L’ouverture au commerce international représente aussi un danger pour la santé physique et la religion des algériens car beaucoup de produits qui entrent dans notre pays comportent des matières interdites par l’islam, ce que bon nombre d’entre nous ignorent. A titre d’exemple, les barres de chocolat Mars, Snickers…..qui étaient fabriquées avec des matières grasses végétales se composent aujourd’hui de graisse de porc.

 

 

Ce qui rassure, c’est que les algériens, dans leur grande majorité sont anti cochon, preuve est que le nom de cet animal est souvent utilisé dans la rue pour insulter.

Par Nouara Bachouche./Zineb A.

 

Echorouk Online - Commerce et consommation de sanglier chez les algériens

 

moi je sais en kabylie les gens chassent les sangliers ensuite ils les mangent la nuit avec de la biere

et aussi en sahara les fens les petits chiens

:confused::confused:

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moi je sais en kabylie les gens chassent les sangliers ensuite ils les mangent la nuit avec de la biere

et aussi en sahara les fens les petits chiens

:confused::confused:

pourquoi en kabylie:mad:?

et puis ce n'est pas avec la biere mais plutot avec du bon ou mauvais vin:D:mdr:

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Guest Sally

Quel article! Quelle qualité! Quelle recherche!

 

L'amalgame avec la grippe porcine et l'amalgame entre consommation de sanglier et laicité c'est totalement:crazy:.

 

En tout cas, selon les témoignages recueillies, il apparait que le sanglier est appétissant et constitue une bonne viande de substitution pour nos plats traditionaux méditérannéens:mdr:.

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chez nous en kabylie ca existe depuis la nuit des temps la chasse au sangliers chez les jeunes, une fois qu'ils en abbatent un font une ceremonie , vain a volonté :mdr: il y a aussi les bars-restaurants qui les achettent des fois.

mais rarement du sanglier a la maison.

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Quel article! Quelle qualité! Quelle recherche!

 

L'amalgame avec la grippe porcine et l'amalgame entre consommation de sanglier et laicité c'est totalement:crazy:.

 

En tout cas, selon les témoignages recueillies, il apparait que le sanglier est appétissant et constitue une bonne viande de substitution pour nos plats traditionaux méditérannéens:mdr:.

 

je n'ai jamais mangé parce que ça m'ecoeure, mais ce que je peut te dire, il faut avoir les dents de crocodile pour pouvoir macher ca. des fois impossible meme de lui enfoncer un couteau

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Guest Sally
je n'ai jamais mangé parce que ça m'ecoeure, mais ce que je peut te dire, il faut avoir les dents de crocodile pour pouvoir macher ca. des fois impossible meme de lui enfoncer un couteau

 

Ah bon? Apparemment, les amateurs de viande dure sont quand même nombreux:mdr:.

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je n'ai jamais mangé parce que ça m'ecoeure, mais ce que je peut te dire, il faut avoir les dents de crocodile pour pouvoir macher ca. des fois impossible meme de lui enfoncer un couteau

 

Bonjour,

 

Je trouve votre commentaire assez surprenant car vous dites n'avoir jamais mangé de sanglier et d'un autre coté vous nous faites savoir que c'est impossible à macher ou d'y enfoncer un couteau .:crazy:

Merci.

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Bonjour,

 

Je trouve votre commentaire assez surprenant car vous dites n'avoir jamais mangé de sanglier et d'un autre coté vous nous faites savoir que c'est impossible à macher ou d'y enfoncer un couteau .:crazy:

Merci.

 

saha khoya justice

 

je savais que quelqu'un allait me faire cette remarque. il y a par exemple, des gens qui n'ont jamais pris de drogues mais qui savent a peut pres quel effet ca fait.

 

donc quand tu est a coté de quelqu'un qui mange a coté de toi et qui te dit" ****** on dirait du caoutchouc" ca permet d'avoir une idée. sinon, j'ai vu des poignard se casser en les enfoncant. et pour ton info, on les egorge pas, mais on les tue a coup de hache. car impossible de les egorger.

 

il ya aussi ce qu'on appelle des marcassin ( les bébé) il ont la chere douuuuce (sans jeux de mot:o) d'appres ce qu'on dit.

 

evidemment tt ca se passait il y a au moin 15 ans, maintenant tres rare sont qui chassent

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Une surprise fracassante, qui pourrait choquer bon nombre de personnes : la viande porcine est consommée et souvent au vu et au su de tous. Au moment où la grippe porcine défraie la chronique et où apparait le premier cas en Algérie, Echorouk a réalisé ce reportage qui dévoile que le commerce de viande de porc est effectif particulièrement au niveau de la capitale.

 

 

Certains affichent carrément l’achat de cette denrée toute honte bue et sans aucun égard pour les sentiments d’autrui.

 

 

La consommation de viande de porc rouge n’est pas un fait nouveau à Alger et en d’autres lieux de notre pays. Dans le passé, le nombre de consommateurs de sanglier était restreint, mais aujourd’hui, il s’est élargi aux amateurs de nouveauté dans la cuisine algérienne, et aux dégustateurs de bon vin qui estiment qu’allier des tranches de sanglier et de bon cru donne, de bonne compagnie, une saveur spéciale très top ! Comme quoi la mode ne s’arrête plus au dernier cri vestimentaire de Pierre Cardin.

 

Noureddine juge le filet de sanglier délicieux et ne rate aucune occasion d’en manger sans aucun complexe en dépit du fait que cette viande est prohibée dans notre religion. Mieux encore ! Il la préfère bien grillée sur la braise sauf qu’il ne peut se la permettre souvent au vu de son prix élevé. Salah quant à lui, s’étend sur différentes recettes algériennes remplaçant la viande de mouton par celle de porc. Il va même jusqu’à préconiser son arrosage avec du vin, à la façon italienne, pour en relever la saveur.

 

 

Le sanglier est piégé ou chassé dans les environs d’Alger ou les wilayas limitrophes telles Blida, Ain-Defla, Bouira , Médéa……Son équarrissage se fait secrètement dans les abattoirs. D’après les témoignages, des bouchers iraient le chercher jusque dans la wilaya de Tizi-Ouzou.

 

 

D’après un boucher du quartier de Sidi-Yahia à Hydra, la demande qui venait surtout de la « high society» et des goûteurs, a augmenté ces derniers temps non seulement à cause de l’afflux des chinois en Algérie, mais aussi parce que la consommation de viande de sanglier s’est étendue du cercle des buveurs aux cercles qui encouragent cet usage, tel celui des laïcs.

 

L’ouverture au commerce international représente aussi un danger pour la santé physique et la religion des algériens car beaucoup de produits qui entrent dans notre pays comportent des matières interdites par l’islam, ce que bon nombre d’entre nous ignorent. A titre d’exemple, les barres de chocolat Mars, Snickers…..qui étaient fabriquées avec des matières grasses végétales se composent aujourd’hui de graisse de porc.

 

 

Ce qui rassure, c’est que les algériens, dans leur grande majorité sont anti cochon, preuve est que le nom de cet animal est souvent utilisé dans la rue pour insulter.

Par Nouara Bachouche./Zineb A.

 

Echorouk Online - Commerce et consommation de sanglier chez les algériens

 

 

Ne me dites pas que cet article est l'oeuvre d'un journaliste ::eek:?

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Guest ferria
Bonjour,

 

Je trouve votre commentaire assez surprenant car vous dites n'avoir jamais mangé de sanglier et d'un autre coté vous nous faites savoir que c'est impossible à macher ou d'y enfoncer un couteau .:crazy:

Merci.

 

C 'est abérant tu viens nous proposer un articles des plus douteux et la seule chose que tu trouves a écrire c'est que tu es septique sur le fait qu'il ait mangé du sanglier ou pas :mdr: Lamentable :D

 

I love P.I.G !!!:04:

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C 'est abérant tu viens nous proposer un articles des plus douteux et la seule chose que tu trouves a écrire c'est que tu es septique sur le fait qu'il ait mangé du sanglier ou pas :mdr: Lamentable :D

 

I love P.I.G !!!:04:

 

Bonjour,

Cet article que vous qualifiez de douteux a été publié dans un quotidient national arabophone et sachez qu'il n'y'a jamais de fumée sans feu.

Par ailleurs je vous signale que je suis webmestre sur un site d'informations et je vous invite à découvrir la catégorie REVELATIONS de mon site car les articles publiés que j'ai trouvé douteux se sont avéré réels.

 

REVELATIONS : BLOG

 

Merci.;)

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Si vous chassez des sangliers adultes c'est normal que leur chair soit un peu dure mais trés bonne aussi.Un marcassin accompagné d'une bonne bouteille de vin c'est vraiment le .....paradis.

Je ne vois vraiment pas où est le mal!!!!!!!!!

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Si vous chassez des sangliers adultes c'est normal que leur chair soit un peu dure mais trés bonne aussi.Un marcassin accompagné d'une bonne bouteille de vin c'est vraiment le .....paradis.

Je ne vois vraiment pas où est le mal!!!!!!!!!

 

tu sais de quoi se nourit le sanglier? il parait qu'il se nouris des cadavre autres animaux.

et la legende dit qu'il deterre les morts et se nourit de le cher.

 

j'espere que tu tiendra jusqu'a la lunette des toilettes:mdr: fait attention a ton clavier. lol!!!

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tu sais de quoi se nourit le sanglier? il parait qu'il se nouris des cadavre autres animaux.

et la legende dit qu'il deterre les morts et se nourit de le cher.

 

j'espere que tu tiendra jusqu'a la lunette des toilettes:mdr: fait attention a ton clavier. lol!!!

 

non je dis ca pour plaisenter, il est vraiment propre.

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