Jump to content

Recommended Posts

  • Replies 503
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Si, y a les oeufs dans tihvoulines!!:04: t'es sûr que tu es kabyle?:D

kabyle a 100pour100 Ben la voila la preuve :04:

 

35079186.jpg

 

INGRÉDIENTS:

 

 

1 kg de semoule

 

2 càs de levure de boulanger

 

du sel

 

de l'eau tiède

 

huile (pour la friture)

 

PRÉPARATION

 

Mettre la semoule dans une terrine faire un creux ajouter le sel et la levure délayer avec un peu d'eau puis rajouter l'eau et mélanger ,la pâte ne doit pas être dur ni molle

 

Bien pétrir la pâte en ajoutant de l'eau petit à petit ,pétrir pendant environ 20mn.

 

Aérer la pâte en la soulevant avec les mains (ajouter l'eau si nécessaire ).La pâte doit être molle et élastique

 

Mettre la pâte dans une terrine couvrir et laisser la doubler de volume.

 

Faire chauffer l'huile.

 

Avec le pouce et l'index couper la pâte en petite boules de la grosseur d'une mandarine ,étirer la pâte avec les doigts surtout au milieu ,plonger la dans l'huile laisser cuir des 2 cotes ,retirer la et poser la sur du papier absorbant ,les déguster tiède

Link to post
Share on other sites
kabyle a 100pour100 Ben la voila la preuve :04:

 

35079186.jpg

 

INGRÉDIENTS:

 

 

1 kg de semoule

 

2 càs de levure de boulanger

 

du sel

 

de l'eau tiède

 

huile (pour la friture)

 

PRÉPARATION

 

Mettre la semoule dans une terrine faire un creux ajouter le sel et la levure délayer avec un peu d'eau puis rajouter l'eau et mélanger ,la pâte ne doit pas être dur ni molle

 

Bien pétrir la pâte en ajoutant de l'eau petit à petit ,pétrir pendant environ 20mn.

 

Aérer la pâte en la soulevant avec les mains (ajouter l'eau si nécessaire ).La pâte doit être molle et élastique

 

Mettre la pâte dans une terrine couvrir et laisser la doubler de volume.

 

Faire chauffer l'huile.

 

Avec le pouce et l'index couper la pâte en petite boules de la grosseur d'une mandarine ,étirer la pâte avec les doigts surtout au milieu ,plonger la dans l'huile laisser cuir des 2 cotes ,retirer la et poser la sur du papier absorbant ,les déguster tiède

 

 

 

 

pareil, sauf que perso je le fais avec de la farine pour éviter de pétrir... Allah ghaleb y'en a pas la force dans li bras... :D

Link to post
Share on other sites
ça c'est sfénge!! oui!! mais nous on n'appelle pas ça tihvouline!!:rolleyes:

 

thihvouline ou bien sfendj c pareille kif kif

omar elles ont mangé beaucoup beaucoup de thihvouline mais machi khsara fihoum tu vois bien le résultat :04: zin ou la teille khouya la3ziz khamsa ouakhmous 3lihoum :D

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Create New...