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Juste pour poster les recettes que j'aime bien, de différentes cultures

 

Je commence la konefe turc

 

[video=youtube;s-p6nbG3CQ8]

 

En Algérie ils vendent partout la vermicelle pour faire laqtayef (je crois que cela s'appelle comme ça) on peut facilement faire la konafé turque, aussi syrienne. hemm avec du thé.

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Je voudrais gouter au café à la cardamome, je ne sais pas où en trouver, mes collègues me disent chez les herboristes mais il ne me semble pas en avoir vu.

 

– Versez l’eau dans une casserole, puis le sucre dans l’eau. Remuez. Ajoutez le café et les graines de cardamome que vous aurez pris soin d’ouvrir afin de libérer les petites graines noires à l’intérieur.

 

– Faites bouillir l’eau. Éteignez quand ça commence à bouillir pour environ 1 min puis remettez à bouillir. Vous pouvez vous arrêter là mais normalement on effectue ce cycle 3 fois de suite.

 

– Filtrez la cardamome et c’est prêt à servir. Laissez bien tomber le marc de café avant de boire, ça peut surprendre sinon !

 

 

 

Cette recette du café turc donne un coup de frais à tous les buveurs de café. La boisson devient très parfumée, vous pouvez même y ajouter un peu de fleur d’oranger, ça se mariera très bien avec le mélange café / cardamome.

 

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la cardamome , je connaissais pas -jamais vu ça par chez moi ...meme le café on dirait il est pas mur ,il a l'air d'etre encore vert wela c'est une race de café que j'ai jamais vu ...quelle idee de boire du café qui a une couleur pareille dans la tasse ...quand au procedé c'est pas turc que faire bouillir directement le cafe en poudre dans la casserole ; on procedait ainsi avant l'invention du filtre et des differentes cafetieres et on le fait encore par gout ...une boite de conserve un fil de fer pour servir de anse , un feu de bois ,de l'eau , du cafe en poudre et du sucre et tu te retrouves au bresil -ainsi procedaient les cowboys dans les canyons et ainsi faisaient nos arrieres grands meres avant que le pays devienne un emirat petrolier .:)

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ça y est j'ai acheté de la cardamome wow 7000 dinars le kg, pourtant ce n'est qu'une simple épice très peu utilisée en Algérie. Je vais essayer de faire le café avec, le seul hic est que je suis enrhumée...

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Je vais attendre d'être moins malade pour gouter à la cardamome, j'ai essayé et je n'ai pratiquement rien senti tellement je suis enrhumée mais je préfère nos gouts algériens.

 

 

Humm thay bi na'na'

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  • 2 weeks later...
  • 2 weeks later...

En Algérie nous avons un patrimoine mais je trouve que nous ne faisons pas les choses avec finesse, dommage, j'ai l'impression que les autres peuples ont plus de culture (je ne sais pas si cela se dit).

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  • 5 months later...
  • 3 weeks later...
  • 2 weeks later...

la cuisine asiatique , c'est vraiment la meilleure...bon le gars qui decoupe l'anguille encore vivante -on la voit bouger alors qu'il est en pleine decoupe -c'est un peu trop frais a mon gout:)...je prefere la nourriture inerte !

il ne lave pas non plus , je suppose que c'est pour conserver le gout du sang mais culturellement ça passe pas -on lave tout nous :)...c'est un art la cuisine et de la creativité , nous on n'invente rien on est toujours dans le meme couscous avec les memes legumes ,la meme presentation -il serait temps de remettre tout ça a jour !

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  • 8 months later...

Remarquez les gants de couleurs et le fait que la nourriture n'es jamais en contact avec la main nu. Ici la'fen ya la'fen ! Ils prennent tout à main nu et zidou houma ichenfou, quel peuple inéduqué et merdique

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  • 1 month later...
  • 1 year later...

Shoukraan Yaa Aghabie,
Merci pour ces belles vidéos avec des recettes succulentes à vue d’œil.
Au besoin n’hésitez pas à jeter un coup d’œil sur mon blog Qilibri  qui propose aussi des recettes pour garder la ligne.
A bientôt et encore d'autres vidéos pour les plats algériens et orientaux que nous aimons voir et déguster

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