segalas 10 Posted October 6, 2014 Partager Posted October 6, 2014 ? je suis pret a vous les racheter 200 dinars le kg ou vous offrir 5kg de vraies pommes de terres -je precise que je me deplace pour venir les chercher ! serieusement quelqu'un sait si ça pousse chez nous ça ! Citer Link to post Share on other sites
falestine 10 Posted October 6, 2014 Partager Posted October 6, 2014 ? je suis pret a vous les racheter 200 dinars le kg ou vous offrir 5kg de vraies pommes de terres -je precise que je me deplace pour venir les chercher ! serieusement quelqu'un sait si ça pousse chez nous ça ! c'est du terfass 500 da le kg region naama bechar Citer Link to post Share on other sites
Guest Damnée Posted October 6, 2014 Partager Posted October 6, 2014 ? je suis pret a vous les racheter 200 dinars le kg ou vous offrir 5kg de vraies pommes de terres -je precise que je me deplace pour venir les chercher ! serieusement quelqu'un sait si ça pousse chez nous ça ! Ce sont des truffes non? je crois que ça pousse dans le sud algérien, Si ce sont des truffes j'adore!!! Citer Link to post Share on other sites
lelio16 10 Posted October 6, 2014 Partager Posted October 6, 2014 vers Bou saada, région la plus proche d'alger ( ou de bougie ) mais le prix a tout de meme augmenté depuis quelques temps, il est autour de mille dinars le kg tu peux quand meme avoir une trés bonne marge à la revente, il faut juste penser que la douanne a des chiens qui reniflent ces choses la Citer Link to post Share on other sites
Guest Damnée Posted October 6, 2014 Partager Posted October 6, 2014 c'est du tefass 500 da le kg region naama bechar c'est plutôt terfasse et non tefass. Citer Link to post Share on other sites
falestine 10 Posted October 6, 2014 Partager Posted October 6, 2014 Ce sont des truffes non? je crois que ça pousse dans le sud algérien, Si ce sont des truffes j'adore!!! oui terfess chez nous ou kebda du sud Citer Link to post Share on other sites
Guest Soizik Posted October 6, 2014 Partager Posted October 6, 2014 elles ne sont pas très bonnes, j'en ai déjà mangées... je pensais que ce serait pareil que la truffe blanche d' Italie mais non, loin de là... Citer Link to post Share on other sites
falestine 10 Posted October 6, 2014 Partager Posted October 6, 2014 c'est plutôt terfasse et non tefass. j'ai déja corrigé soizik non il faut bien les preparer les gens de bechar les appelent kebda les meilleures coutent jusqu'à 3000da le kg Citer Link to post Share on other sites
Guest Soizik Posted October 6, 2014 Partager Posted October 6, 2014 j'ai déja corrigé soizik non il faut bien les preparer les gens de bechar les appelent kebda les meilleures coutent jusqu'à 3000da le kg ce sont des algériens qui ont préparé... 30 euros le kilo, c'est pas cher ... tu connais le prix des truffes ? Citer Link to post Share on other sites
Sissa 10 Posted October 6, 2014 Partager Posted October 6, 2014 ? je suis pret a vous les racheter 200 dinars le kg ou vous offrir 5kg de vraies pommes de terres -je precise que je me deplace pour venir les chercher ! serieusement quelqu'un sait si ça pousse chez nous ça ! ... Chez notre ami Sahraoui... Citer Link to post Share on other sites
Marcel 10 Posted October 6, 2014 Partager Posted October 6, 2014 Ce sont des truffes non? je crois que ça pousse dans le sud algérien, Si ce sont des truffes j'adore!!! J'en ai mangé une fois à Béchar. Ni patates ni truffes.Un autre goût (pommes pourries). Citer Link to post Share on other sites
falestine 10 Posted October 6, 2014 Partager Posted October 6, 2014 ce sont des algériens qui ont préparé... 30 euros le kilo, c'est pas cher ... tu connais le prix des truffes ? oui je connais car j'ai vecu 3 ans dans leur region preparation sauce blanche avec de la viande de boeuf Citer Link to post Share on other sites
Guest Damnée Posted October 6, 2014 Partager Posted October 6, 2014 j'ai déja corrigé soizik non il faut bien les preparer les gens de bechar les appelent kebda les meilleures coutent jusqu'à 3000da le kg Oui d'accord, y a seulement un p'tit pépin c'est quand je les ai mangé, il y avait du sable qui est resté incrusté, c'était désagréable, ça a gâché un peu la saveur.. Citer Link to post Share on other sites
Guest Damnée Posted October 6, 2014 Partager Posted October 6, 2014 J'en ai mangé une fois à Béchar. Ni patates ni truffes.Un autre goût (pommes pourries). Moi j'en ai mangé et ça avait le gout le champignon plutôt. Citer Link to post Share on other sites
falestine 10 Posted October 6, 2014 Partager Posted October 6, 2014 Oui d'accord, y a seulement un p'tit pépin c'est quand je les ai mangé, il y avait du sable qui est resté incrusté, c'était désagréable, ça a gâché un peu la saveur.. mal lavés donc il faut etre connaisseur Citer Link to post Share on other sites
Guest Soizik Posted October 6, 2014 Partager Posted October 6, 2014 oui je connais car j'ai vecu 3 ans dans leur region preparation sauce blanche avec de la viande de boeuf tu plaisantes... la truffe blanche Alba qui est très rare se déguste en fines tranches... c'est quand même environ 700 à 800 euros le kilo Citer Link to post Share on other sites
segalas 10 Posted October 6, 2014 Author Partager Posted October 6, 2014 Plus cher que l'or et le platine, une truffe blanche de 750 grammes a été adjugée dimanche à 100 000 euros au cours d'une vente aux enchères au château de Grinzane Cavour, dans le nord de l'Italie. Soit un peu plus de 133 000 euros le kilo ! Cette truffe, la plus grosse d'un lot de 11 tubercules mis en vente, a été enlevée par un acheteur de Hong Kong. avec une seule patate comme ça je peux acheter 5 hilux double cabines! Citer Link to post Share on other sites
falestine 10 Posted October 6, 2014 Partager Posted October 6, 2014 tu plaisantes... la truffe blanche Alba qui est très rare se déguste en fines tranches... c'est quand même environ 700 à 800 euros le kilo je te parle d'algerie ok Citer Link to post Share on other sites
Guest Damnée Posted October 6, 2014 Partager Posted October 6, 2014 mal lavés donc il faut etre connaisseur non ils étaient très bien lavés, c'est le fait qu'elles aient poussé dans du sable. Citer Link to post Share on other sites
Marcel 10 Posted October 6, 2014 Partager Posted October 6, 2014 Moi j'en ai mangé et ça avait le gout le champignon plutôt. Mais ça n'a rien à voir ,à mon avis,avec les truffes. Mais gens du sud l'assimilent à de la patate.Ils l'appellent d'ailleurs "batatatet Ermel". Citer Link to post Share on other sites
Guest Soizik Posted October 6, 2014 Partager Posted October 6, 2014 Plus cher que l'or et le platine, une truffe blanche de 750 grammes a été adjugée dimanche à 100 000 euros au cours d'une vente aux enchères au château de Grinzane Cavour, dans le nord de l'Italie. Soit un peu plus de 133 000 euros le kilo ! Cette truffe, la plus grosse d'un lot de 11 tubercules mis en vente, a été enlevée par un acheteur de Hong Kong. alors que les chinois inondent le marché avec leurs "truffes blanches" dégueulasses... celle-ci était chère en raison de sa taille... mais au goût, rien, à voir avec le produit algérien... c'est pas des vraies truffes en Algérie Citer Link to post Share on other sites
falestine 10 Posted October 6, 2014 Partager Posted October 6, 2014 je te parle d'algerie ok c'est un plat à mi chemin des patates et des champignons on les appelent aussi artichau de jerusalem Citer Link to post Share on other sites
segalas 10 Posted October 6, 2014 Author Partager Posted October 6, 2014 il parait que ca pousse a cote des chataigniers - c'est poas ce qui manque le belouth chez nous -peut etre qu'on a jamais penser a creuser le sol -parce qu'elle pousse sur des racines ou comme des racines donc on les voit pas ! ...sur les terrains d'oliviers y en aurait pas par hasard ? vous imaginez une truffe et un chinois mekwad et hop tu construis ta villa ! Citer Link to post Share on other sites
Guest Soizik Posted October 6, 2014 Partager Posted October 6, 2014 Mais ça n'a rien à voir ,à mon avis,avec les truffes. Mais gens du sud l'assimilent à de la patate.Ils l'appellent d'ailleurs "batatatet Ermel". tu as raison... moi je pensais aussi que c'était de la truffe suite à ce qu'on m'avait dit... mais que nenni, rien à voir... Citer Link to post Share on other sites
Guest Padawan Posted October 6, 2014 Partager Posted October 6, 2014 Terfass excellent en sauce meunière. Citer Link to post Share on other sites
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.