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ça va Esmeralda ;)

je vais bien en dehors d'une connexion un peu médiocre ... la 3G ne passe pas bien ici !

 

Et toi Esmeralda ça va tu a mangé quoi à midi ?

 

J'ai mangé de la rechta au poulet et au navet et du lben.:thumbup:

Tu connais?:rolleyes:

 

Je vais bien sauf que le lben dawakhni un peu:crazy:

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humm ! non je ne connais pas Esmeralda

peux tu me donner la recette je le ferais lorsque je rentre ( c'est quoi la rechta?)

 

La rechta c'est des pâtes comme les nouilles,c'est difficile à préparer mais ça se vend aussi sur le marché.

Elle se prépare comme le couscous ( cuite à la vapeur).

Avec une sauce blanche au poulet,au navets et cannelle.

Identique à la sauce de couscous.

C'est un plat typiquement algerois.

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Bonjour sahraoui et ses invités.

Quel temps il fait au sud?

 

 

allah ya oukhti Esmeralda, il fait du 34° à l'ombre sec et une vent chaud de 30km à l'heure:rolleyes::o

Si c'est le cas durant le mois de mai, comment allons nous dire pour juillet et aout??

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Bonjour Sahraoui et les ami(e)s de la tente :)

 

Coucou Esmé, ça va ? le sud je sais pas ....si très chaud sûrement :04: chez moi bien couvert ! :(

 

bonsoir Caprice:

chez moi c'est la chaleur du desert qui s'annonce en rouge:rolleyes::crazy:

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Non Sahraoui, ça c'est le navet français. Son nom est navet "RAVE" il est long et blanc, après il y a le navet mauve , il est tout rond mauve et blanc en bas du légume ! Et ce navet jaune venait en direct du Maroc. Mais rien ne vaut le "LEFT SAÏDI" c'est un navet avec beaucoup de racine très parfumé qui pousse dans ma région d'origine à l'est (Sétif) , je te dis pas le goût qu'il donne au couscous (toujours:)) Tu connais ce modèle ?

130511071745645235.jpg

et celui là comment l'appellez vous amie Caprice

je crois c'est le navet rave dont t'as fais allusion hier!

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130511071745645235.jpg

et celui là comment l'appellez vous amie Caprice

je crois c'est le navet rave dont t'as fais allusion hier!

 

Bonsoir Sahraoui :)

Salut tout le monde !

Non celui-ci est le navet mauve, et le navet rave est plus gros et se mange souvent râpé en salade mais se cuisine aussi dans des plats chauds.

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Guest Soizik
l'été c'est bel est bien installé chez moi...!

y a des gens qui déclencher la clim

le soleil à gogo,

je vais envoyer un chouia à dru pour lui faire plaisir

 

Bonjour à toi Sahraoui et à tes amis ... oui, merci de penser à moi pour le soleil...ici c'est l'automne ...je me suis levée avec espoir mais il fait gris, presque noir ... froid et la pluie commence ... on pourrait juste se recoucher sous les couettes...

 

mais comme on dit, y a pire que ça ... donc on ne se plaint pas ...;)

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Bonjour à toi Sahraoui et à tes amis ... oui, merci de penser à moi pour le soleil...ici c'est l'automne ...je me suis levée avec espoir mais il fait gris, presque noir ... froid et la pluie commence ... on pourrait juste se recoucher sous les couettes...

 

mais comme on dit, y a pire que ça ... donc on ne se plaint pas ...;)

 

ça va venir les jours de soleil ne te presse pas amie Dru!

bonne journée même cette automne de chez vous ne veut plus s'en aller:(:p

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bonjour Sahraoui,:)

bonjour à tous,:)

 

j'espère que tout va bien pour toi Sahraoui, ainsi que pour vous les amis...

Sahraoui, si le soleil vous tanne de l'autre côté de la méditerranée , ici , ce n'est pas le cas, du moins pas encore...s'il ne fait pas franchement froid, on a quand même besoin d'un pull..

je suppose qu'on a quand même plus chaud que Dru...:)

j'ai suivi avec intérêt vos échanges sur les légumes...en particulier le "Panais", légume que l'on redécouvre ici , ainsi que certains autres légumes dits "oubliés"

comme le Chardon-Marie par exemple :

 

(c'est une plante bisannuelle, dont les grosses fleurs mauves peuvent culminer à hauteur d’homme; ça pousse dans les garrigues de Provence , gare à ses redoutables épines, pourtant, c’est un légume délicieux, dont on peut consommer les jeunes et grandes feuilles, on les débarrasse de leurs épines d’un simple coup de ciseau.

on compare son goût à celui du cardon.)

Chardon-marie

873450chardonmarie.jpg

 

Il y en a du côté de chez vous?

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bonjour Sahraoui,:)

bonjour à tous,:)

 

j'espère que tout va bien pour toi Sahraoui, ainsi que pour vous les amis...

Sahraoui, si le soleil vous tanne de l'autre côté de la méditerranée , ici , ce n'est pas le cas, du moins pas encore...s'il ne fait pas franchement froid, on a quand même besoin d'un pull..

je suppose qu'on a quand même plus chaud que Dru...:)

j'ai suivi avec intérêt vos échanges sur les légumes...en particulier le "Panais", légume que l'on redécouvre ici , ainsi que certains autres légumes dits "oubliés"

comme le Chardon-Marie par exemple :

 

(c'est une plante bisannuelle, dont les grosses fleurs mauves peuvent culminer à hauteur d’homme; ça pousse dans les garrigues de Provence , gare à ses redoutables épines, pourtant, c’est un légume délicieux, dont on peut consommer les jeunes et grandes feuilles, on les débarrasse de leurs épines d’un simple coup de ciseau.

on compare son goût à celui du cardon.)

Chardon-marie

873450chardonmarie.jpg

 

Il y en a du côté de chez vous?

 

salut Séphia et merci pour l'info sur le chardon-marie!

je crois ne pas le connaitre, mais je vais m'informer plus!

si non sissa, ou HILAR ou Key peuvent me le dire en arabe ou le nom populaire

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salut Séphia et merci pour l'info sur le chardon-marie!

je crois ne pas le connaitre, mais je vais m'informer plus!

si non sissa, ou HILAR ou Key peuvent me le dire en arabe ou le nom populaire

 

Chardon-Marie, « chouk n'sara », chez moi. Dans d'autres régions, il est appelé « chouk lahmir » ou « chouk djmel ».

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130512065409142261.jpg

je voudrai que quelqu'un me donne le nom exacte de ces feuilles

chez nous en langue populaire en l'appel les choux verts

d'autres le donne donnent le brocolis, d'autre le rapini...ect..!

c'est des feuille très comestible et très demander chez nous!

on fait du couscous d'orge (assaisonner)

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