sahraoui 10 Posted April 17, 2013 Author Partager Posted April 17, 2013 Bonsoir et bonne après-midi Citer Link to post Share on other sites
sahraoui 10 Posted April 17, 2013 Author Partager Posted April 17, 2013 ceux qui produisent ce jus de palmier,"LEGMI" pour moi sont des braconniers Je remercie Dieu que chez nous c'est strictement interdit de produire ce jus! même si dans sa qualité nutritive est excellente, il cause il mort pour la race palmier, en tous ses genres Citer Link to post Share on other sites
sahraoui 10 Posted April 17, 2013 Author Partager Posted April 17, 2013 merci pour cette info Sarhaoui!! personnellement , je ne connaissais pas le LEGMI...et je doute d'en boire de ce côté-ci de la méditerranée...ou en boite peut-être, ce qui ne serait pas du tout la même chose... Dis-moi, est-ce-c'est aussi de ce palmier-là qu'on tire le fameux "coeur de palmier"? bonsoir Séphia: le palmier dont tu m'affiche je ne le connais! mais si t'a une autre foto, je pourrai t'expliquer! parcontre pour LEGMI, c'est uniquement les tunisien qui le produise pour en faire une rente lucrative, ou le transformer en alcool Citer Link to post Share on other sites
sahraoui 10 Posted April 17, 2013 Author Partager Posted April 17, 2013 Par contre celui qui est très répondu chez nous, c'est le nectar de dattes: il est intitulé en arabe:"ROB"! chacun lui donne un nom en fonction de sa région!miel de dattes, sirops de dattes, jus de dattes...etc...!d Je sais très bien que mes amis key et HILAR se souviennent de se produit saharien Citer Link to post Share on other sites
sahraoui 10 Posted April 17, 2013 Author Partager Posted April 17, 2013 je vous offre une bonne cueillère de ce "Rob". Citer Link to post Share on other sites
sahraoui 10 Posted April 17, 2013 Author Partager Posted April 17, 2013 je vous offre ces dattes pour faire allécher mon ami HILAR Citer Link to post Share on other sites
sahraoui 10 Posted April 17, 2013 Author Partager Posted April 17, 2013 à toutes les dames du topic c'est ce qu'il y a de séculant quand vous visité l'algerois, n'est ce pas sissatouna Citer Link to post Share on other sites
el hayel 10 Posted April 17, 2013 Partager Posted April 17, 2013 SLT sahraoui,slt tt le monde je peux me joindre à vous?????? Citer Link to post Share on other sites
Séphia 896 Posted April 17, 2013 Partager Posted April 17, 2013 bonsoir Séphia: le palmier dont tu m'affiche je ne le connais! mais si t'a une autre foto, je pourrai t'expliquer! parcontre pour LEGMI, c'est uniquement les tunisien qui le produise pour en faire une rente lucrative, ou le transformer en alcool Bonsoir Sahraoui bonsoir à tous...bonne journée pour chacun d'entre vous? Sahraoui, il s'agit de ce palmier-là..je ne sais pas si c'est le même que celui dont tu nous parles... Merci pour les friandises et pour le "rob"... Citer Link to post Share on other sites
Esmeralda 488 Posted April 17, 2013 Partager Posted April 17, 2013 bonsoir la compagnie ici présente. Citer Link to post Share on other sites
Séphia 896 Posted April 17, 2013 Partager Posted April 17, 2013 bonsoir Esmé...quoi de neuf ma belle? Citer Link to post Share on other sites
Esmeralda 488 Posted April 17, 2013 Partager Posted April 17, 2013 bonsoir séphia,rien de neuf que du huit:mdr: comment va? Citer Link to post Share on other sites
Séphia 896 Posted April 17, 2013 Partager Posted April 17, 2013 j'aurais pensé que du 10/10...mais 8 c'est pas mal...:mdr: je vais plutôt bien..merci Esmé... Citer Link to post Share on other sites
Esmeralda 488 Posted April 17, 2013 Partager Posted April 17, 2013 j'aurais pensé que du 10/10...mais 8 c'est pas mal...:mdr: je vais plutôt bien..merci Esmé... hamdoullah sahraoui nous gâte avec toutes ses connaissances,je ne connaissais ni le legmi ni le rob et la façon dont il est extrait. merci sahraoui. Citer Link to post Share on other sites
Guest Simrane Posted April 17, 2013 Partager Posted April 17, 2013 Bonsoir Ness Sahra Citer Link to post Share on other sites
Séphia 896 Posted April 17, 2013 Partager Posted April 17, 2013 Bonsoir Simrane! Citer Link to post Share on other sites
Guest Simrane Posted April 17, 2013 Partager Posted April 17, 2013 Bonsoir Simrane! Bien Le Bonsoir Sephia Citer Link to post Share on other sites
caprice 10 Posted April 17, 2013 Partager Posted April 17, 2013 Bonsoir les filles @ Sahraoui, merci pour toutes les explications que tu nous donnes, on en apprend chaque jour ! Je ne connaissais pas le ROB ni LEGMI :no: :D Citer Link to post Share on other sites
KEYBOARDZAPPER 6 451 Posted April 17, 2013 Partager Posted April 17, 2013 Bonsoir a toutes et tous... Un panier de figues séchées ça vous dit... Citer Link to post Share on other sites
caprice 10 Posted April 17, 2013 Partager Posted April 17, 2013 Bonsoir Key je les préfère fraîches :D il y en aura plus pour les autres ! Citer Link to post Share on other sites
Sissa 10 Posted April 17, 2013 Partager Posted April 17, 2013 à toutes les dames du topic c'est ce qu'il y a de séculant quand vous visité l'algerois, n'est ce pas sissatouna J'adore les dattes fourrées aux amandes. Citer Link to post Share on other sites
KEYBOARDZAPPER 6 451 Posted April 17, 2013 Partager Posted April 17, 2013 Bonsoir Key je les préfère fraîches :D il y en aura plus pour les autres ! Voilà fraichement cueillies pour toi.. Citer Link to post Share on other sites
Séphia 896 Posted April 17, 2013 Partager Posted April 17, 2013 bonsoir Key, bonsoir Sissa! elles ont belles tes figues Key...c'est déjà la saison? Citer Link to post Share on other sites
Sissa 10 Posted April 17, 2013 Partager Posted April 17, 2013 Voilà fraichement cueillies pour toi.. Comme celles de notre figuier. Miaaaaaaaaaaaaaaaam Bonsoir Key. Citer Link to post Share on other sites
Sissa 10 Posted April 17, 2013 Partager Posted April 17, 2013 bonsoir Key, bonsoir Sissa! elles ont belles tes figues Key...c'est déjà la saison? Bonsoir Séphia. Citer Link to post Share on other sites
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.