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Heu...cela dépend... il ne va pas me demander de boire le sang d'un coq égorgé ou de me doucher avec de l'huile de cade :rolleyes:

 

je suis certain que NON! (ceux que je connais)

mais autres choses peut-etre!

ex: une bonne bourse pleine, et je sais pas ....:mdr::mdr::mdr:

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Guest Soizik
grand-dormir-lion-mince

 

trouvez l'erreur

 

on est le soir ... pour être juste vis à vis de mon mari, je dois reconnaitre qu'il est au pas de course toute la journée ...

 

sinon, raconte nous un peu ... comment va d'Artagnan ?

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COUSCOUS D'ORGE ????

 

Oui tu connais pas BOBbigmdr

 

Aller, j'vais faire un tit effort pour le concierge de la reine:cool:

couscous-berb-re_2.jpg

 

Ingrédients:

-1 kg de bœuf

-500 g de semoule d'orge

-2 tomates

-2 d'oignons

-2 de courgettes

-2 navets

-2 carottes

-1 botte de coriandre

-1 cuillère à café de paprika

-1 cuillère à café de smen (beurre rance)

-6 cuillères à soupe d'huile d'olive

-sel, poivre

 

couscous---la-semoule-d-orge_2.jpg

 

 

Préparation:

-Épluchez les courgettes, carottes, navets, oignons. Lavez les tomates.

-Taillez les légumes dans le sens de la longueur. Ficelez la botte de coriandre.

-Dans une cocote ou la marmite du couscoussier, mettez les morceaux de bœuf, d'oignons, la botte de coriandre. Salez, poivrez. Ajoutez le paprika.

-Mouillez à hauteur et faites cuire entre 1 h et 1 h 30.

-À ébullition, mettez la semoule d'orge dans la passoire du couscoussier.

-Faites-la cuire à la vapeur environ 5 min.

-Rincez à l'eau claire, la semoule d'orge. Égouttez-la.

-Mettez un peu d'huile d'olive et travaillez à la main la semoule.

-Laissez-la gonfler.

-Remettez-la en cuisson 15 min. Renouvelez l'opération en ajoutant de l'eau et de l'huile d'olive (comme on travaille le couscous habituellement, recette ici).

-Faites cuire 20 min. Salez.

-Au 3/4 de la cuisson du couscous, ajoutez les légumes. Laissez cuire. 10 min avant la fin de la cuisson, ajoutez les tomates et 1 pointe de beurre rance.

-Mettez dans la semoule le restant de beurre rance et travaillez-la à la main. Dressez le couscous berbère dans un plat. Présentez le bouillon dans un bol.

-Arrosez avec un filet d’huile d’olive au moment de la dégustation

 

couscous-d-orge---la-queue-de-boeuf_2.jpg

 

 

 

Bonne appétit l’exilé

Et un petit coucou pour l'ami Sahraoui:)

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on est le soir ... pour être juste vis à vis de mon mari, je dois reconnaitre qu'il est au pas de course toute la journée ...

 

sinon, raconte nous un peu ... comment va d'Artagnan ?

 

D'Artagnan? :) tranquille en ce moment, moi aussi même le dimanche c'est le pas de course

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Guest Soizik
D'Artagnan? :) tranquille en ce moment, moi aussi même le dimanche c'est le pas de course

 

les hommes, vous ne savez pas faire doucement ... toujours courir ...

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Sauf que la couleur tend plus au brun

 

Quel ingrat! Dis merci et tais-toi:mdr:

 

Elle a jamais ... enfin presque jamais reussi á le cuire sans que ca devienne .... noir...

 

ps: Ne Citez pas :confused::confused:

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