chichir 10 Posted May 4, 2012 Partager Posted May 4, 2012 oui pourquoi des non Algériens s'inscrivent sur un Forum Algérien ? pas Mexicain, pas Chinois, pas Papoue, mais Algérien ...? j'ai découvert les forums par hasard un jour de juillet 2005 ...c'était un forum algérien ... et comme je suis habituée aux Algériens , j'ai lu...ça m'a plu et je suis restée ... y a eu des hauts et des bas, des coups d'amitié , des coups à blesser mais en gros, je me sens bien ...j'ai eu du mal avec le virtuel et la communication un peu spéciale ... mais je m'y suis faite ... par contre, je devrais me fixer la règle de ne pas intervenir sur les sujets "chauds" car ça finit toujours en bagarre ... globalement c'est un environnement que j'aime ... bien que je suis algériens je n’apprécie pas bcp notre propre mentalité mais c'est bon de savoir que des non algériens apprécie la notre merci à vous :13: Citer Link to post Share on other sites
Guest Louva Posted May 4, 2012 Partager Posted May 4, 2012 oui pourquoi des non Algériens s'inscrivent sur un Forum Algérien ? pas Mexicain, pas Chinois, pas Papoue, mais Algérien ...? j'ai découvert les forums par hasard un jour de juillet 2005 ...c'était un forum algérien ... et comme je suis habituée aux Algériens , j'ai lu...ça m'a plu et je suis restée ... y a eu des hauts et des bas, des coups d'amitié , des coups à blesser mais en gros, je me sens bien ...j'ai eu du mal avec le virtuel et la communication un peu spéciale ... mais je m'y suis faite ... par contre, je devrais me fixer la règle de ne pas intervenir sur les sujets "chauds" car ça finit toujours en bagarre ... globalement c'est un environnement que j'aime ... - Tu confonds pas avec un autre :w00t: Citer Link to post Share on other sites
Guest mounir 19 Posted May 4, 2012 Partager Posted May 4, 2012 Oui c'était délicieux mais j'ai du partager par ta faute :mad: Ce sont des truffes blanches. Elles restent moins gouteuses que les truffes noires mais c'est beaucoup moins cher ( j'ai acheté le kg à environ 4 euros). Pour mounir: Tu brosses les truffes sous un mince filet d'eau puis tu les mets sur du sopalin. Rebrosses les à sec avant de les découper. Fais attention il faut surtout éviter de les laisser mouillées. Ca n'a plus aucun gout après. .......... dit moi je ne les est gouté qu'une seul fois et ca avait le gout de la viande cuite en sauce est ce la cas pour toi aussi ? le sable ne ma pas facilité la dégustation y'en avait encore a la cuisson ! :confused: Citer Link to post Share on other sites
Guest Nimos Posted May 4, 2012 Partager Posted May 4, 2012 oui pourquoi des non Algériens s'inscrivent sur un Forum Algérien ? pas Mexicain, pas Chinois, pas Papoue, mais Algérien ...? j'ai découvert les forums par hasard un jour de juillet 2005 ...c'était un forum algérien ... et comme je suis habituée aux Algériens , j'ai lu...ça m'a plu et je suis restée ... y a eu des hauts et des bas, des coups d'amitié , des coups à blesser mais en gros, je me sens bien ...j'ai eu du mal avec le virtuel et la communication un peu spéciale ... mais je m'y suis faite ... par contre, je devrais me fixer la règle de ne pas intervenir sur les sujets "chauds" car ça finit toujours en bagarre ... globalement c'est un environnement que j'aime ... Taban tigzirt tu aurais du virer tous ces Francais et etrangers de Fa....mais tu as prefere te faire suspendre stupidement....pfff...enfin finalement tu as au moins reussi a exclure un Francais.....toi :-d Citer Link to post Share on other sites
Guest Louva Posted May 4, 2012 Partager Posted May 4, 2012 Les algériens savent s’imprégner des autres aussi. J'ai appris les jurons de tous les coins où je suis passé . :o Désolé pour le HS .J'ai trop fréquenté Louva ces derniers temps - Moujtahid :o (élève studieux) Citer Link to post Share on other sites
Guest Louva Posted May 4, 2012 Partager Posted May 4, 2012 Ca va être gratin de truffes blanches ( terfass). C'est la saison aussi et ça coute que dalle. ( environ 4 Euros le kg) Préparées avec des bouts de viande salée ,et séchée( je ne sais pas si tu connais el kheli3); et des dès de panés. Le tout épaissi dans un jus au sorgho. - Où tu en trouves du Terfass, ça fait des années que j'en n'ai pas mangé. vous avez essayé à la poêle avec des rougis?. :hungry: Citer Link to post Share on other sites
agdud85 10 Posted May 4, 2012 Partager Posted May 4, 2012 .......... dit moi je ne les est gouté qu'une seul fois et ca avait le gout de la viande cuite en sauce est ce la cas pour toi aussi ? le sable ne ma pas facilité la dégustation y'en avait encore a la cuisson ! :confused: Mounir qui fait de la cuisine :rolleyes: Je crois que ma perception du monde s'en trouve complètement boulverser après un traumatisme pareil :confused: Citer Link to post Share on other sites
Guest mounir 19 Posted May 4, 2012 Partager Posted May 4, 2012 Mounir qui fait de la cuisine :rolleyes: Je crois que ma perception du monde s'en trouve complètement boulverser après un traumatisme pareil :confused: ................ t comme les autres plein de préjuger rien d’étonnant que ta perception des choses soi tout aussi fausse ...! :D je me suis toujours débrouiller dans la cuisine ou autres ...;) Citer Link to post Share on other sites
Guest Soizik Posted May 4, 2012 Partager Posted May 4, 2012 - Tu confonds pas avec un autre :w00t: au début oui ... mais maintenant je sais qu'il y a différents forums qui se ressemblent Citer Link to post Share on other sites
Guest mounir 19 Posted May 4, 2012 Partager Posted May 4, 2012 - Où tu en trouves du Terfass, ça fait des années que j'en n'ai pas mangé. vous avez essayé à la poêle avec des rougis?. :hungry: ........... dans les magasin de fruit et légume t sur Alger ? :D Citer Link to post Share on other sites
agdud85 10 Posted May 4, 2012 Partager Posted May 4, 2012 ................ t comme les autres plein de préjuger rien d’étonnant que ta perception des choses soi tout aussi fausse ...! :D je me suis toujours débrouiller dans la cuisine ou autres ...;) Oui j'avoue, je t'imagine bien avec un Qamis et des sandalettes en train de préparer une bonne omelette en chantant ' Talaa el badrou aalayna......" ;) Citer Link to post Share on other sites
Guest mounir 19 Posted May 4, 2012 Partager Posted May 4, 2012 Oui j'avoue, je t'imagine bien avec un Qamis et des sandalettes en train de préparer une bonne omelette en chantant ' Talaa el badrou aalayna......" ;) ................... je porte pas de qamis ;) Citer Link to post Share on other sites
Guest Louva Posted May 4, 2012 Partager Posted May 4, 2012 ........... dans les magasin de fruit et légume t sur Alger ? :D - Non plus à l'ouest Citer Link to post Share on other sites
agdud85 10 Posted May 4, 2012 Partager Posted May 4, 2012 ................... je porte pas de qamis ;) Me dis pas la mode qui tue, survet' et Air Max :chut: Citer Link to post Share on other sites
Guest Louva Posted May 4, 2012 Partager Posted May 4, 2012 ................... je porte pas de qamis ;) :wub: costume? Citer Link to post Share on other sites
Guest mounir 19 Posted May 4, 2012 Partager Posted May 4, 2012 - Non plus à l'ouest ben habituellement j'en vois de temps a autre chez certain je te ferai signe au cas mais tu va devoir te déplacer ! :mdr: Citer Link to post Share on other sites
Guest mounir 19 Posted May 4, 2012 Partager Posted May 4, 2012 Me dis pas la mode qui tue, survet' et Air Max :chut: ............... tu pose trop de question contente toi de t'alimenter via les préjuger habituel sinon non pas de air max je m'habille comme tout le monde ! :D Citer Link to post Share on other sites
agdud85 10 Posted May 4, 2012 Partager Posted May 4, 2012 ............... tu pose trop de question contente toi de t'alimenter via les préjuger habituel sinon non pas de air max je m'habille comme tout le monde ! :D Se poser des questions est une voie vers la sagesse ;) Citer Link to post Share on other sites
Guest mounir 19 Posted May 4, 2012 Partager Posted May 4, 2012 Se poser des questions est une voie vers la sagesse ;) ............. se posé des question tout on ayant le bon soupçon oui mais en posé une tonne j'en doute ! :D Citer Link to post Share on other sites
agdud85 10 Posted May 4, 2012 Partager Posted May 4, 2012 ............. se posé des question tout on ayant le bon soupçon oui mais en posé une tonne j'en doute ! :D C'est bien, tu doutes , que t'es sage Mounir :mdr: Citer Link to post Share on other sites
Guest Mirlou Posted May 4, 2012 Partager Posted May 4, 2012 je me pose souvent cette question...... Citer Link to post Share on other sites
Guest jagellon Posted May 4, 2012 Partager Posted May 4, 2012 - Non plus à l'ouest Chez toi Il y' a un petit magasin de fruits et légumes qui en a toujours quand c'est la saison. Tu vas de Sid El Hasni vers Albert 1er, juste en face de l'usine SACOM il y'a une ruelle vers Sananèse, le magasin jouxte celui d'un affuteur de lames. On en trouve plus ou moins en fonction des années. Cette année a été bonne et il y' en a partout. L'année passée il n'y en a pas eu tellement. Je me faisais envoyer mon terfass par un ami de Bechar. Il envoyait ça le soir dans un bus et le lendemain matin j'allais faire mes courses à la station ta3 el kirane. Demande à 3ammi Sekini de t'en envoyer. Il est de Ksar El Boukhari. Ils ont le meilleur terfass d'Algérie. :04: Citer Link to post Share on other sites
Guest jagellon Posted May 4, 2012 Partager Posted May 4, 2012 .......... dit moi je ne les est gouté qu'une seul fois et ca avait le gout de la viande cuite en sauce est ce la cas pour toi aussi ? le sable ne ma pas facilité la dégustation y'en avait encore a la cuisson ! :confused: C'est quand même différent du gout de la viande. Si tu nettoies bien il n'a plus aucune trace de sable. Une petite astuce. Fais revenir avec de la noix de muscade avant de cuire. J'ai appris ça de ma grand mère. Citer Link to post Share on other sites
chacalette 124 Posted May 4, 2012 Partager Posted May 4, 2012 ça donne trop envie tout ça. mounir Allahyberek tu cuisines? ta femme (future?) sera très contente. les hommes qui cuisinent c'est sexy et touchant. Citer Link to post Share on other sites
Guest Mirlou Posted May 4, 2012 Partager Posted May 4, 2012 ça donne trop envie tout ça. mounir Allahyberek tu cuisines? ta femme (future?) sera très contente. les hommes qui cuisinent c'est sexy et touchant. ou maniaque ....:D Citer Link to post Share on other sites
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.