Jump to content

Quelle est la meilleure cuisine au monde?


Recommended Posts

Selon vos appréciations?

 

Pour moi,celle italienne.

______________________

 

Repas offert à Sarkozy lors de sa visite au Maroc

 

Salades Marocains

__________

 

Méchoui Royal

___________

 

Poisson "Mcharmel"

___________

 

Tagine de Poulet

Aux Olives et Citron Confit

___________

 

"Mekfoul » de Jarret de Veau

Au Petits Oignons

___________

 

Couscous aux Sept Légumes

___________

 

Petites Pastillas aux Pommes

Confites et à la Cannelle

______________

 

Source: ParisMatch

Link to post
Share on other sites
Selon vos appréciations?

 

Pour moi,celle italienne.

______________________

 

Repas offert à Sarkozy lors de sa visite au Maroc

 

Salades Marocains

__________

 

Méchoui Royal

___________

 

Poisson "Mcharmel"

___________

 

Tagine de Poulet

Aux Olives et Citron Confit

___________

 

"Mekfoul » de Jarret de Veau

Au Petits Oignons

___________

 

Couscous aux Sept Légumes

___________

 

Petites Pastillas aux Pommes

Confites et à la Cannelle

______________

 

Source: ParisMatch

 

Italian

Link to post
Share on other sites
Selon vos appréciations?

 

Pour moi,celle italienne.

______________________

 

Repas offert à Sarkozy lors de sa visite au Maroc

 

Salades Marocains

__________

 

Méchoui Royal

___________

 

Poisson "Mcharmel"

___________

 

Tagine de Poulet

Aux Olives et Citron Confit

___________

 

"Mekfoul » de Jarret de Veau

Au Petits Oignons

___________

 

Couscous aux Sept Légumes

___________

 

Petites Pastillas aux Pommes

Confites et à la Cannelle

______________

 

Source: ParisMatch

 

Paul quelques chose

 

bochuse non

 

n'importe comment la seule et la meilleur

 

c'est bien la francaise

 

pui il y la specialité des uns et des autres

Link to post
Share on other sites

J'adore la cuisine marocaine avec ses tajines délicieux , et ses plats uniques composés d'un mélange de saveur salée et sucrée! sans oublier la gastronomie francaise et italienne qui méritent d'être inscrites au patrimoine mondial de l'humanité.

Link to post
Share on other sites
Viens chez nous Monia, dans l'Ouest, on a pris les plats de chez tout le monde :mdr::mdr:

 

D'ailleurs, avant j'avais toujours cru qu'on mangeait des tajines partout en Algérie :cool:

 

Ah bon!!et c'est quoi la spécialité de l'ouest à part l'harira?

Link to post
Share on other sites
Honnêtement pas de préférence :30:

 

Un jour un algerien a ete dans un retaurant italien, ou il a demande une salade, et lorsque le serveur lui a demande qu`elle sauce (dressing) voulez vous pour la salade, il repond ...ben n`importe!!(il murmura , mais je ne connais que la vinegrette a base de vinegre, huile et sel).

Link to post
Share on other sites
Ah, tu commence les hostilités toi :mdr::mdr:

 

Au fait, tu as raison, nous n'avons pas encore eu la maturité cérebrale nécessaire pour pouvoir cuisiner :D

 

Tu déforme tout Cassiopée!!tu es méchant avec moi!!!

Link to post
Share on other sites
En me posant la question, je ne sais plus. Ma mère nous a toujours nourri avec de la cuisine algérienne, marocaine, et mon père a appris à ma mère à faire la cuisine espagnole.

 

Du coup, ma mère a des plats à elle, une cuisine de la maison. D'ailleurs, ma soeur a tout cassé en allant s'interessant carément à la cuisine du monde grace à la parabole, et elle essaye toujours des nouvelles recettes.

 

Donc, moi pas connais exactement la cuisine 100 % de l'Ouest. Mais je vais te dire ce qu'on mange dans les mariages chez nous :

 

1 - Tajine ta3 Sfarjen, barqoq, zitoune.

2 - Hrira, Chorba.

3 - Bekoukess, Safa, couscous normal.

4 - Mbassel, EL Mbassess, el mbassess écrasé qui donne une couleur jaune :D

 

Aya, je ne me souviens plus de la liste, mais elle est grande.:cool:

 

 

Il paraît qu'en Kabylie, le gens renoncent à gaspiller de la crème pour une recette à base...de truffes!

__________________________

 

 

POULET A LA COCOTTE AUX OLIVES ET CITRONS CONFITS (sauce safran)

source:afrique du nord . com

 

___________________________

 

La Kabylie autonome mangera des cailloux !

 

A ceux qui veulent faire croire que la Kabylie autonome n’arrivera pas à s’en sortir, c’est mal connaître le rapport à la terre des Kabyles. Pierre Bourdieu y a consacré le temps d’une vie.

 

Et si pour être libre la Kabylie doit puiser dans les ressources de sa terre, ce ne sera pas une nouveauté.

 

Le projet Assif Amizour

Assif Amizour est un complexe volcanique sur la côte nord de l’Algérie contenant plusieurs réserves de Pb-Zn totalisant plus de 50 millions de tonnes et un potentiel de plusieurs autres découvertes. Sa location stratégique et son faible concentré ionique sauront attirer les meilleurs fonderies Européennes. Ceci est un projet de classe mondiale avec le potentiel pour être dans les cinq plus importantes mine de zinc au monde. Les coups de développement seront bas grâce à la proximité des infrastructures.

 

Découvert dans les années 90 par une compagnie d’exploration gouvernemental (ORGM), les reserves de 30 millions de tonnes de Talla Hamza seront développées en premier. Tala Hamza est avantageusement située à 10 kilomètres du port principal de Bgayet. La mine est ouverte vers les profondeurs et latéralement

 

Terramin contrôle le projet à hauteur de 65% de prise de part dans une socitée de holding algérienne la Western Mediterranean Zinc Spa (WMZ). Un joint venture entre l’ Entreprise Nationale Des Produits Miniers Non Ferreux et des Substances Utiles (ENOF) et la WMZ attend de Terramin un projet de faisabilité pour une autorisation d’exploitation de la mine.

 

Location, infrastructure

 

Le projet de Assif Amizour comprend une licence d’exploitation de 125 kilomètres carrés dans le nord de l’Algérie, à 270 km à l’est d’Alger et proche du port de Bgayet.

L’infrastructure est très favorable. Bgayet est un des port principaux de la mer Méditerranée, le terminal pour l’export du gaz et pétrole saharien et un aéroport international. Le port est avantageusement situé pour approvisionner l’Europe en minerai.

 

Géographie physique

 

La chaine montagneuse de Assif amizour qui s’élève à 730m fait partie de la chaine de l’Atlas qui domine la côte nord de l’Algérie. Entrecoupé de vallée escarpées et couvert de broussailles. Un été sec et chaud et un hiver humide, avec des températures variant de 2 à 40C (17-20C en moyenne) est caractéristique du climat méditerranéen, un peu comme celui d’Adélaide ou Terramin a ses bureaux.

 

 

Pour remettre Assif Amizour dans le contexte, Moriarty estime qu’il pourrait en quelques mois générer les même revenus que le projet de zinc australien d’Angas sur une période de 6 ans.

 

"C’est un minerai de classe mondiale à tout les niveaux. La durée de vie de la mine à 3 millions de tonne/ans serait de 18 ans, en assument que l’on en trouve pas davantage", declare Moriatry.

 

("À 1200 US$/tonne) cela produirai bien plus de 100 millions de dollars US de revenus net par an..."

Link to post
Share on other sites
Guest renardino
Moi j'adore la bouffe du terroir. Je craque pour le berkoukous avec de la viande séchée, le tajine ALGERIEN d'agneau aux pruneaux, de felfel, de mbessa avec le gachouch (spécialité de mon bled), etc......................

 

ah oui c'est trés bon ça je confirme...

 

mais aprés y aussi une histoire de preference...

 

moi j'aime manger de tout (enfin tout ce qui est halal je suis musulman)... mais si j'avais un choix unique faire.... si je ne devais manger qu'une seule cuisine jusqu'à la fin de ma vie ce serait la cuisine japonnaise

Link to post
Share on other sites
Moi j'adore la bouffe du terroir. Je craque pour le berkoukous avec de la viande séchée, le tajine ALGERIEN d'agneau aux pruneaux, de felfel, de mbessa avec le gachouch (spécialité de mon bled), etc......................

 

Parce que vous résidez en Algérie?

 

Question terroir, en Bourgogne, il est vrai que l'on mange bien.

Link to post
Share on other sites
Honnêtement pas de préférence :30:

je rejoins ton opinion

premièrement parce que j'en n'ai pas gouté de toutes les saveurs de tous les pays et deuxièmement j'entends que la cuisine marocaine a une très bonne réputation a l'exterieur

et j'avoue que je suis gâté par sa diversité, ce n'est que toi et tes moyens qui jugent les délices que tu pourras déguster

Link to post
Share on other sites
Guest b10dz
Selon vos appréciations?

 

Pour moi,celle italienne.

______________________

 

Repas offert à Sarkozy lors de sa visite au Maroc

 

Salades Marocains

__________

 

Méchoui Royal

___________

 

Poisson "Mcharmel"

___________

 

Tagine de Poulet

Aux Olives et Citron Confit

___________

 

"Mekfoul » de Jarret de Veau

Au Petits Oignons

___________

 

Couscous aux Sept Légumes

___________

 

Petites Pastillas aux Pommes

Confites et à la Cannelle

______________

 

Source: ParisMatch

 

 

 

IL A MANGé TOUT SA ????!!!

 

Wow, il doit avoir un sacré estomac pour un si petit homme :crazy:

Link to post
Share on other sites
Et on boit bien surtout :mdr:

 

N'ommetez pas que nous sommes sur un forum maghrébin et donc toutes choses ne sont pas bonnes à dire!

 

Lasouris vous faites mention de la cuisine turque et donc même le gourghoul (genre de grains du style couscous). A mes amis kurdes, je n'ai cessé de leur insinué qu'en Algérie, nous donnions cet aliment aux poules!

Link to post
Share on other sites
Guest b10dz
N'ommetez pas que nous sommes sur un forum maghrébin et donc toutes choses ne sont pas bonnes à dire!

 

Lasouris vous faites mention de la cuisine turque et donc même le gourghoul (genre de grains du style couscous). A mes amis kurdes, je n'ai cessé de leur insinué qu'en Algérie, nous donnions cet aliment aux poules!

 

Wohoooo Abso :p , tu te la joue admin ou quoi ? :mdr:

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Répondre

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...