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Comment Preparez vous la Mechwya?


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Guest Nimos
Je mettrais éventuellement un peu de piment, poivrons, tomates, vinaigre, ail, huile sel poivre :)

 

Du vinaigre?? Ca c'est quand tu veux servir aux Mouritaneens un "Truc" que tu prétends etre la mechwya:crazy:

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recette de la s'lata mèchouiya :

 

1) on fait griller poivrons ,tomates (selon convenance :on peut rajouter 1 petit oignon et une gousse d'ail :egalement qu'on fera griller )

2)on enlève la peau des lègumes grillès.

3)on ecrase les lègumes .les tomates ne doivent être trop ecrasès pour ne pas les rendre liquides.en ecrasant les poivrons ,on ne doit obtenir ni une puree ,ni des morceaux.tout le secret de la rèussite consiste à avoir la bonne consistance (on peut utiliser un mixer sans prolonger le mouvement ).

4)on mèlange tomates (mixèe seule) + poivrons mixès + le petit oignon+ail(facultatifs) ecrasès egalement

5)on rajoute l'epice .très important .pour rehausser le goût.savoir ou l'acheter.

(tabèl).

6)après avoir mis le mèlange dans une assiètte creuse,on arrose d'huile d'olive.

 

on dècore ,comme on veut:olives ,câpres ,rondèlles d'oeuf.

 

astuce:pour eplucher facilement les lègumes grillès ,les mettre au sortir du feu,dans un sachet fèrmè.après refroidissement,la peau s'enlève facilement.

si on aime le piquant ,on peut mèlanger poivrons doux avec un seul piquant.

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recette de la s'lata mèchouiya :

 

1) on fait griller poivrons ,tomates (selon convenance :on peut rajouter 1 petit oignon et une gousse d'ail :egalement qu'on fera griller )

2)on enlève la peau des lègumes grillès.

3)on ecrase les lègumes .les tomates ne doivent être trop ecrasès pour ne pas les rendre liquides.en ecrasant les poivrons ,on ne doit obtenir ni une puree ,ni des morceaux.tout le secret de la rèussite consiste à avoir la bonne consistance (on peut utiliser un mixer sans prolonger le mouvement ).

4)on mèlange tomates (mixèe seule) + poivrons mixès + le petit oignon+ail(facultatifs) ecrasès egalement

5)on rajoute l'epice .très important .pour rehausser le goût.savoir ou l'acheter.

(tabèl).

6)après avoir mis le mèlange dans une assiètte creuse,on arrose d'huile d'olive.

 

on dècore ,comme on veut:olives ,câpres ,rondèlles d'oeuf.

 

astuce:pour eplucher facilement les lègumes grillès ,les mettre au sortir du feu,dans un sachet fèrmè.après refroidissement,la peau s'enlève facilement.

si on aime le piquant ,on peut mèlanger poivrons doux avec un seul piquant.

 

exactement comme ça que je la fais

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:mdr::mdr::mdr:

 

non pas du tout

 

personne n'a jamais mis du vinaigre? et de l'ail?

 

@bluelady : mets un peu de vinaigre et de l'ail et dis moi ce que tu en penses stp.....sinon que penses-tu de ma recette? peut-on dire que c'est du mechiwa?

 

l'ail, oui je le mets, vinaigre, sauce vinaigrette plutot et je sais aussi qu'es-ce que ça donne, mais je la prefere sans

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Guest Nimos
:mdr::mdr::mdr:

 

non pas du tout

 

personne n'a jamais mis du vinaigre? et de l'ail?

 

@bluelady : mets un peu de vinaigre et de l'ail et dis moi ce que tu en penses stp.....sinon que penses-tu de ma recette? peut-on dire que c'est du mechiwa?

 

Triste sort que de mendier les recettes.....Max t attendra le week end au rond point comme d´habitude....Il ramenera la musique et prendra la vidéo pour la mettre sur Youtube....et ca se dit Francaise....Yakhi la Kabyle Whrania Wemderha:D:D

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Guest
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