Zoubir8 174 Posted June 8, 2011 Partager Posted June 8, 2011 Purée ça n'existe pas! Ce serait un moyen d'utiliser des produits algériens: - sucre de dattes, - dattes. Et réduire nos importations de sucre. Citer Link to post Share on other sites
Ladoz 11 Posted June 8, 2011 Partager Posted June 8, 2011 Bonne idée .... Il faudrait juste trouver le dosage idéal pour que ça soit bon :crazy::crazy: Mr Ladoz te conseille de breveter ton idée :mdr::mdr: Citer Link to post Share on other sites
Zoubir8 174 Posted June 8, 2011 Author Partager Posted June 8, 2011 Bonne idée .... Il faudrait juste trouver le dosage idéal pour que ça soit bon :crazy::crazy: Mr Ladoz te conseille de breveter ton idée :mdr::mdr: exact, il faudrait trouver les dosages ingénieurs qu'attendez vous! :zoo_dog: Citer Link to post Share on other sites
PAX 10 Posted June 8, 2011 Partager Posted June 8, 2011 1 brevet ?? le yaourt aux dattes existe depuis des années Citer Link to post Share on other sites
Zoubir8 174 Posted June 8, 2011 Author Partager Posted June 8, 2011 1 brevet ?? le yaourt aux dattes existe depuis des années Avez vous plus d'informations? Citer Link to post Share on other sites
PAX 10 Posted June 8, 2011 Partager Posted June 8, 2011 Oui Zoubir Voici 1 lien qui date de 2005 Bio yaourt dattes - Avis - Les dattes, ça change, mais... Citer Link to post Share on other sites
Zoubir8 174 Posted June 8, 2011 Author Partager Posted June 8, 2011 Oui Zoubir Voici 1 lien qui date de 2005 Bio yaourt dattes - Avis - Les dattes, ça change, mais... c'est produit en Algérie? Citer Link to post Share on other sites
PAX 10 Posted June 8, 2011 Partager Posted June 8, 2011 Non, mais je ne pense pas qu'un yaourt soit brevetable...on est libre de mettre les fruits que l'on veut à mon avis Bonne chance si tu te lances ...pense aux figues aussi Citer Link to post Share on other sites
Zoubir8 174 Posted June 8, 2011 Author Partager Posted June 8, 2011 Non, mais je ne pense pas qu'un yaourt soit brevetable...on est libre de mettre les fruits que l'on veut à mon avis Bonne chance si tu te lances ...pense aux figues aussi Figues? bonne idée. Me lancer? non. J'ai essayais quand j'étais au bled là, je suis en France mais j'espère que des gaf'zines essaierons. :zoo_dog: Citer Link to post Share on other sites
el-rézo 10 Posted June 8, 2011 Partager Posted June 8, 2011 zoubir avec quelques gouttes d'alcool ça fait:crazy::crazy::crazy: a la tienne !!:mdr: Citer Link to post Share on other sites
Zoubir8 174 Posted June 8, 2011 Author Partager Posted June 8, 2011 zoubir avec quelques gouttes d'alcool ça fait:crazy::crazy::crazy: a la tienne !!:mdr: ya khouya grib er-ramdhanne! non, sérieux je suis effaré j'ai l'impression que le sucre des dattes n'est pas assez utilisé Citer Link to post Share on other sites
tamimte 10 Posted June 8, 2011 Partager Posted June 8, 2011 Non, mais je ne pense pas qu'un yaourt soit brevetable...on est libre de mettre les fruits que l'on veut à mon avis Bonne chance si tu te lances ...pense aux figues aussi C'est vrai que ça serait une bonne idée d'utiliser les produits algériens et faire un produit algérien qui coûterait moins cher aux algériens.... les dattes les figues tout ça c'est pas nouveau ( et c'est très bon pour le transit ;)), mais à développer en algérie... Citer Link to post Share on other sites
Zoubir8 174 Posted June 8, 2011 Author Partager Posted June 8, 2011 C'est vrai que ça serait une bonne idée d'utiliser les produits algériens et faire un produit algérien qui coûterait moins cher aux algériens.... les dattes les figues tout ça c'est pas nouveau ( et c'est très bon pour le transit ;)), mais à développer en algérie... faudrait qu'un fabricant de yaourt y pense sucrer avec du sirop de dattes au lieu de sucre importé Citer Link to post Share on other sites
Ladoz 11 Posted June 8, 2011 Partager Posted June 8, 2011 faudrait qu'un fabricant de yaourt y pense sucrer avec du sirop de dattes au lieu de sucre importé Soummam fait du yaourt aux figues (au BIFIDUS) mais bon , Mr LADOZ N'y a jamais goûté :busted_blue: Citer Link to post Share on other sites
Guest blood-n-sugar Posted June 8, 2011 Partager Posted June 8, 2011 Bizarre ça existe ici... Le miel est aussi un excellent substitut de sucre. Il me semble que vous en avez beaucoup :clown: Sinon le meilleur est encore d'acheter du yaourt nature mon grand, et mettre une cuillère de confiture de dattes ou pâte de datte maison en plus, tu contrôleras toi-même ta quantité de sucre :D Citer Link to post Share on other sites
Guest dz1volt Posted June 8, 2011 Partager Posted June 8, 2011 Purée ça n'existe pas! Ce serait un moyen d'utiliser des produits algériens: - sucre de dattes, - dattes. Et réduire nos importations de sucre. Chez nous on sucre nos yaourts avec de la confiture de dattes (assez liquide) et franchement je me suis souvent dit la même chose. De plus, contrairement au sucre blanc, la datte est un fruit riche en nutriments. Citer Link to post Share on other sites
Ladoz 11 Posted June 8, 2011 Partager Posted June 8, 2011 Bizarre ça existe ici... Le miel est aussi un excellent substitut de sucre. Il me semble que vous en avez beaucoup :clown: Sinon le meilleur est encore d'acheter du yaourt nature mon grand, et mettre une cuillère de confiture de dattes ou pâte de datte maison en plus, tu contrôleras toi-même ta quantité de sucre :D Le Yaourt au miel c'est très bon .... Danone en fait ici !!! Citer Link to post Share on other sites
Zoubir8 174 Posted June 8, 2011 Author Partager Posted June 8, 2011 Danone en fait ici !!! ce qui m'intéresse c'est surtout là bas! on n'a pas de sucre, utilisons au moins, même partiellement, mieux les dattes! Citer Link to post Share on other sites
Zoubir8 174 Posted June 8, 2011 Author Partager Posted June 8, 2011 Chez nous on sucre nos yaourts avec de la confiture de dattes (assez liquide) et franchement je me suis souvent dit la même chose. De plus, contrairement au sucre blanc, la datte est un fruit riche en nutriments. et comment faites vous cette confiture? y a t il des yaourts sans sucre? je croyais que la plupart étaient à la vanille ... Citer Link to post Share on other sites
Zombretto 1 127 Posted June 8, 2011 Partager Posted June 8, 2011 Le Yaourt au miel c'est très bon .... Danone en fait ici !!! Si tu y ajoutes .... du tchoumbo .... ca aurait plus de gueule Citer Link to post Share on other sites
Guest blood-n-sugar Posted June 8, 2011 Partager Posted June 8, 2011 Le Yaourt au miel c'est très bon .... Danone en fait ici !!! Franchement, simplifiez-vous la vie :D Achetez du yaourt nature (non sucré non vanillé) Et comme ça chaque fois que vous en prenez un vous ajoutez une cuillère de ce que vous avez dans l'humeur du moment :p Citer Link to post Share on other sites
Ladoz 11 Posted June 8, 2011 Partager Posted June 8, 2011 Franchement, simplifiez-vous la vie :D Achetez du yaourt nature (non sucré non vanillé) Et comme ça chaque fois que vous en prenez un vous ajoutez une cuillère de ce que vous avez dans l'humeur du moment :p Mr Ladoz a l'habitude de rajouter un citron pressé et un peu de miel :cool: Et toi? Citer Link to post Share on other sites
Guest blood-n-sugar Posted June 8, 2011 Partager Posted June 8, 2011 Mr Ladoz a l'habitude de rajouter un citron pressé et un peu de miel :cool: Et toi? Une cuillère à thé de sirop d'érable :D C'est ma rechute canadienne faut croire :innocent: Citer Link to post Share on other sites
Abdell 10 Posted June 8, 2011 Partager Posted June 8, 2011 ya une usine en tunisie qui fabriquent des pâtisseries à base du sucre de dattes nous on ne sait que manger et critiquer Citer Link to post Share on other sites
Guest blood-n-sugar Posted June 8, 2011 Partager Posted June 8, 2011 ya une usine en tunisie qui fabriquent des pâtisseries à base du sucre de dattes nous on ne sait que manger et critiquer :mdr::mdr: Citer Link to post Share on other sites
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.