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super,alors je t'ai retrouvé mais ça fait bizarre de te lire sous ce pseudo,mais ne coule surtout pas,à plus sous d'autres cieux.....

 

ok deep , il te manque 3 message et tu peu reçevoir des mps, j'etais obligée

de te repondre sur topic :mdr:

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quoi lyz, des fruits exotiques, moi j'aime bien la pomme, surtout s'il y en a deux.:D

 

ahh tu connais les fruits exotiques et tu ne connais même pas la pasteque

jaune!!! :rolleyes:

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ok lyz,autrement pour la pastèque jaune aucune idée

 

c'est vrais que je n'ai jamais vu la pastèque jaune ailleur qu'en asie!!

elle est verte a l'extérieur et jaune a l'interieur aussi sucré que la rouge.

 

Si qlq1 nous trouve l'image sur le net je le remercie d'avance :beer_smile:

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watermelon_citrullus_lanatus_sungol.jpg

c'est vrais que je n'ai jamais vu la pastèque jaune ailleur qu'en asie!!

elle est verte a l'extérieur et jaune a l'interieur aussi sucré que la rouge.

 

Si qlq1 nous trouve l'image sur le net je le remercie d'avance :beer_smile:

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Melons d'eau (Pastèques)

 

 

 

 

Melon d'eau Crème de Saskatchewan (Cream of Saskatchewan)

Un petit melon d'eau hâtif et bien adapté au climat canadien, avec en plus une savoureuse chair blanc crème/jaune pâle croustillante, juteuse et sucrée. Petits fruits ronds, de style Sugar Baby, de 2 à 4 kg, qui peuvent être cultivés sur treillis. On peut obtenir 5 ou 6 melons par vigne. Écorce très mince, vert pâle, striée de lignes vert foncé. Vieille variété héritage qui aurait été amenée en Saskatchewan par des immigrants russes. Hâtif: 80 jours.

Idéal pour les régions à saisons courtes, probablement jusqu'en zone 3 (comme le sud de la Saskatchewan).

Sachet de 10 graines: $1,99

 

 

Melon d'eau Crimson Sweet

La chair rouge vif, croustillante et juteuse de ce melon est exceptionnellement sucrée et possède très peu de pépins. Melon oval de format moyen (30cm par 40cm) et pesant plus de 8kg (20lbs). Écorce verte, lisse, couverte de bandes vert foncé. Vigne rampante de plus de 2m de longueur, résistante aux maladies fusarium et anthracnose. Bonne production. 85 à 90 jours.

Sachet de 10 graines: $1,49

 

.

Melon d'eau Golden Midget

 

De petit melons pratiques qui vous indiquent clairement lorsqu'ils sont mûrs par leur écorce qui tourne au jaune. Chair de couleur saumon, odorante, moyennement sucrée. Bonne production. Il est important de laisser les fruits mûrir sur les vignes le plus longtemps possible afin qu'ils développent le maximum de sucres. Fruit de format très petit: environ 15 cm et 1,2 kg. Se cultive très bien sur treillis. Adapté aux saisons courtes. Très hâtif: 65-70 jours.

Sachet de 8 graines: $1,99

 

Melon d'eau Navajo Sweet

Petite pastèque ronde de 20 cm de diamètre, reconnue pour sa grande productivité.* Chair rouge rosé, bien sucrée. Petits fruits ronds de type Icebox à écorce vert pâle couverte de quelques stries plus foncées. Assez hâtif pour la culture au Québec. Environ 90 jours. Peu commun.

Sachet de 20 graines: $2,49

 

 

 

* Une étude de l'Université du Washington a révélé que sur plus de 40 variétés de melon de petit format à pollinisation ouverte, le Navajo Sweet était celui qui donnait le meilleur rendement en culture biologique.

 

Melon d'eau Rattlesnake

 

Pastèque de forme allongée à écorce vert pâle couverte de bandes vert foncé. Pèse de 10 à 15 kilos, pouvant atteindre 30 kg dans des conditions idéales. Chair rouge vif ferme et croustillante. Adapté au transport. Résistant à l'anthracnose. Le nom "rattlesnake" (serpent à sonnettes) fait référence au patron de l'écorce. Plutôt adapté aux conditions de culture du sud des E-U. 90 jours. Aussi appelé "Garrisonian".

Sachet de 10 graines: $1,99

 

Melon d'eau Sugar Baby

Petits melons d'eau ronds à chair rouge sucrée et croustillante. La plus populaire des variétés rondes à petits fruits (20cm), pesant environ 4kg. Hâtif et adapté aux été courts. Vigne plus compacte. Se cultive bien sur un treillis. Un bon choix pour ceux et celles qui n'ont jamais cultivé les melons d'eau auparavant. 75 jours.

Sachet de 20 graines: $1,49

 

 

Melon d'eau Sweet Siberian

Étonnante pastèque originaire de Sibérie, superbement bien adaptée aux climats nordiques. Délicieuse chair orange croustillante, fruitée et bien sucrée. Fruits multiformes, soit ovals, soit en forme de poire allongée, de 25 cm de longueur. Hâtif: 75-80 jours. Les premiers melons étaient déjà prêts vers le 15 août en zone 5. Très bien adapté au climat du Québec. Recommandé pour les zones 3 ou 4. Rare!

Sachet de 10 graines: $2,49

Introduit en Amérique à partir du Dakota du Nord, état frontalier du Manitoba et de la Saskatchewan (provinces situées en zone 3 ou 4). Devrait être adapté aux zones 3 et 4.

 

 

Melon d'eau Yellow Crimson

 

Melon d'eau à chair jaune vif, croustillante et sucrée à souhait. Une saveur différente des pastèques à chair rouge ou rose; plus fine et miellée. Fruit rond-oval de format moyen (30cm-40cm) et pesant plus de 8kg (20lbs). Écorce verte, lisse, couverte de bandes vert foncé. Vigne rampante de plus de 2m de longueur. Relativement hâtif: 80 jours. Semences traitées seulement.

Sachet de 10 graines: $1,99

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Melons d'eau (Pastèques)

 

 

 

 

Melon d'eau Crème de Saskatchewan (Cream of Saskatchewan)

Un petit melon d'eau hâtif et bien adapté au climat canadien, avec en plus une savoureuse chair blanc crème/jaune pâle croustillante, juteuse et sucrée. Petits fruits ronds, de style Sugar Baby, de 2 à 4 kg, qui peuvent être cultivés sur treillis. On peut obtenir 5 ou 6 melons par vigne. Écorce très mince, vert pâle, striée de lignes vert foncé. Vieille variété héritage qui aurait été amenée en Saskatchewan par des immigrants russes. Hâtif: 80 jours.

Idéal pour les régions à saisons courtes, probablement jusqu'en zone 3 (comme le sud de la Saskatchewan).

Sachet de 10 graines: $1,99

 

 

Melon d'eau Crimson Sweet

La chair rouge vif, croustillante et juteuse de ce melon est exceptionnellement sucrée et possède très peu de pépins. Melon oval de format moyen (30cm par 40cm) et pesant plus de 8kg (20lbs). Écorce verte, lisse, couverte de bandes vert foncé. Vigne rampante de plus de 2m de longueur, résistante aux maladies fusarium et anthracnose. Bonne production. 85 à 90 jours.

Sachet de 10 graines: $1,49

 

.

Melon d'eau Golden Midget

 

De petit melons pratiques qui vous indiquent clairement lorsqu'ils sont mûrs par leur écorce qui tourne au jaune. Chair de couleur saumon, odorante, moyennement sucrée. Bonne production. Il est important de laisser les fruits mûrir sur les vignes le plus longtemps possible afin qu'ils développent le maximum de sucres. Fruit de format très petit: environ 15 cm et 1,2 kg. Se cultive très bien sur treillis. Adapté aux saisons courtes. Très hâtif: 65-70 jours.

Sachet de 8 graines: $1,99

 

Melon d'eau Navajo Sweet

Petite pastèque ronde de 20 cm de diamètre, reconnue pour sa grande productivité.* Chair rouge rosé, bien sucrée. Petits fruits ronds de type Icebox à écorce vert pâle couverte de quelques stries plus foncées. Assez hâtif pour la culture au Québec. Environ 90 jours. Peu commun.

Sachet de 20 graines: $2,49

 

 

 

* Une étude de l'Université du Washington a révélé que sur plus de 40 variétés de melon de petit format à pollinisation ouverte, le Navajo Sweet était celui qui donnait le meilleur rendement en culture biologique.

 

Melon d'eau Rattlesnake

 

Pastèque de forme allongée à écorce vert pâle couverte de bandes vert foncé. Pèse de 10 à 15 kilos, pouvant atteindre 30 kg dans des conditions idéales. Chair rouge vif ferme et croustillante. Adapté au transport. Résistant à l'anthracnose. Le nom "rattlesnake" (serpent à sonnettes) fait référence au patron de l'écorce. Plutôt adapté aux conditions de culture du sud des E-U. 90 jours. Aussi appelé "Garrisonian".

Sachet de 10 graines: $1,99

 

Melon d'eau Sugar Baby

Petits melons d'eau ronds à chair rouge sucrée et croustillante. La plus populaire des variétés rondes à petits fruits (20cm), pesant environ 4kg. Hâtif et adapté aux été courts. Vigne plus compacte. Se cultive bien sur un treillis. Un bon choix pour ceux et celles qui n'ont jamais cultivé les melons d'eau auparavant. 75 jours.

Sachet de 20 graines: $1,49

 

 

Melon d'eau Sweet Siberian

Étonnante pastèque originaire de Sibérie, superbement bien adaptée aux climats nordiques. Délicieuse chair orange croustillante, fruitée et bien sucrée. Fruits multiformes, soit ovals, soit en forme de poire allongée, de 25 cm de longueur. Hâtif: 75-80 jours. Les premiers melons étaient déjà prêts vers le 15 août en zone 5. Très bien adapté au climat du Québec. Recommandé pour les zones 3 ou 4. Rare!

Sachet de 10 graines: $2,49

Introduit en Amérique à partir du Dakota du Nord, état frontalier du Manitoba et de la Saskatchewan (provinces situées en zone 3 ou 4). Devrait être adapté aux zones 3 et 4.

 

 

Melon d'eau Yellow Crimson

 

Melon d'eau à chair jaune vif, croustillante et sucrée à souhait. Une saveur différente des pastèques à chair rouge ou rose; plus fine et miellée. Fruit rond-oval de format moyen (30cm-40cm) et pesant plus de 8kg (20lbs). Écorce verte, lisse, couverte de bandes vert foncé. Vigne rampante de plus de 2m de longueur. Relativement hâtif: 80 jours. Semences traitées seulement.

Sachet de 10 graines: $1,99[/QUOTE]

 

celui là m'interesse et je ne sais pas ou il peu pousser :)

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salam les amis

qu'est ce que vous préferez en été melon

 

295322-melon_large.jpg

 

 

 

ou

 

 

pasteque

 

vzoe0p1e.jpg

 

Les deux...au fait...j'aime tous les fruits moi de toutes les saisons et de toutes les contrées...et souvent j'en consomme sans modération...je peux en prendre lors de tous les repas de la journée sans rien d'autre et ça me fait un grand bien...

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Yellow Flesh Watermelon

 

(Scientific Binomial Name: Citrullus lanatus)

 

Selection Information

 

Usage: Raw in fruit salads or in fruit platters.

 

Selection: Good-quality Yellow watermelon will be firm, evenly-shaped, heavy for its size and have a deep-pitched tone when slapped with an open palm. Medium to large melons are generally easier to tell when ripe. Yellow on one side of the melon is where the fruit contacted the ground and does not affect quality.

 

Avoid: Avoid product that is partially white or pale green, soft overall, has soft spots or is leaking a milky-white fluid. When using the open palm technique for ripeness, avoid melons with a high-pitched tone or a dead, thudding sound.

 

Storage: Before cutting, wash watermelons with soap and water so dirt on the rind doesn't get into into the flesh. Refrigerate cut watermelon in sealed containers for up to a week. Uncut watermelons can be stored at room temperature up to two weeks.

 

 

Seasonal Information

 

Yellow watermelon is available year-round due to imports from Mexico. California and Arizona product is available from May through October.

 

 

Yellow Watermelon Nutritional Information

 

Serving Size: 154g

 

Amount Per Serving

 

Calories46

Calories from Fat 0

 

% Daily Value*

Total Fat 0

0%

Cholesterol 0mg

0%

Sodium 2mg

0%

Total Carbohydrate 12g

4%

Dietary Fiber 1g

2%

Sugars 10g

 

Protein 1g

 

Vitamin A 18%

Vitamin C 21%

Calcium 1%

Iron 2%

*Percent Daily Values are based on a 2,000 calorie diet. Your daily values may be higher or lower depending on your calorie needs.

 

Source: PMA's Labeling Facts

 

 

 

Watermelons are very low in Saturated Fat, Cholesterol and Sodium. They'realso a good source of Potassium, and a very good source of Vitamin A and Vitamin C.

 

 

Watermelon Tips & Trivia

With an open palm, slap the watermelon. A high-pitched tone indicates green or under-ripe product. A dull sound or dead thud indicates an over-ripe melon. A deep-pitched tone indicates a melon that is ripe. Slap a number of melons one after the other and you will be able to hear the differences in tone. Small melons are the hardest to test for ripeness since most will sound green even if they are ripe. If you need a small amount of watermelon, it is best to buy a piece of a larger one. It may be more expensive per pound, but you will be more likely to get good flavor.

Watermelon, considered one of America's favorite fruits, is really a vegetable (Citrullus lanatus). Cousin to the cucumber and kin to the gourd, watermelons can range in size from 7 to 100 pounds.

The world record for the largest watermelon grown is 255 pounds, grown by Vernon Conrad of Bixby, Oklahoma!

The world record for watermelon seed-spitting is 66'11", held by Jack Dietz of Chicago.

Americans purchase and consume about 3 billion pounds of watermelon annually.

Historians say watermelons first grew in the middle of the Kalahari Desert. They were a source of water for thirsty traders, who began to sell the seeds in cities along the ancient Mediterranean trade routes.

Cultivation of watermelon spread throughout Africa and, by the 1600s, watermelon made its way to Great Britain, Spain, China and beyond. Watermelon arrived in North America courtesy of European colonists and African slaves.

Russians make beer out of watermelon juice.

During the Civil War, the Confederate Army boiled down watermelons as a source of sugar and molasses.

Melons may be kept at room temperature, un-cut, for about two weeks. Store whole melons at 50-60°F. Cut melons should be wrapped and stored at 40-50°F.

 

Yellow-Flesh Watermelon Recipes

Yellow Watermelon & Cherry Tomato Salad

Watermelon Salad

Yellow Watermelon Sorbet

Yellow Watermelon Soup

Yellow Watermelon Punch

yellow-watermelon.jpg

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