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belledenuit

0 DA le morceau de kelb sans louz

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je ne l'ai pas encore essayé et approuvé , mais il a l'air tellement facile on ne risque pas de le rater

 

ingrédients:

 

gateau

 

6 mesures de semoule moyenne

3 mesures de sucre

1 mesure d'huile

1/2 mesure d'eau de fleur d'oranger

(amandes facultatif)

 

sirop

 

2 mesures de sucre

3 mesures d'eau

1 mesure d'eau de fleur d'oranger

rondelles de citron

 

 

ds un saladier mélangez la semoule, le sucre,l'huile,et l'eau de fleur d'oranger

mettez cette préparation ds un moule beurré

aplatissez la

(piquez avc des amandes)

faites cuire a 180° pdt 30 mn

 

entre tps préparez le sirop

mélangez ts les ingrédients ds une casserole et mettez sur feu doux

une fois le gateau cuit sortez le du four et arrosez de suite avc le sirop froid

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je ne l'ai pas encore essayé et approuvé , mais il a l'air tellement facile on ne risque pas de le rater

 

ingrédients:

 

gateau

 

6 mesures de semoule moyenne

3 mesures de sucre

1 mesure d'huile

1/2 mesure d'eau de fleur d'oranger

(amandes facultatif)

 

sirop

 

2 mesures de sucre

3 mesures d'eau

1 mesure d'eau de fleur d'oranger

rondelles de citron

 

 

ds un saladier mélangez la semoule, le sucre,l'huile,et l'eau de fleur d'oranger

mettez cette préparation ds un moule beurré

aplatissez la

(piquez avc des amandes)

faites cuire a 180° pdt 30 mn

 

entre tps préparez le sirop

mélangez ts les ingrédients ds une casserole et mettez sur feu doux

une fois le gateau cuit sortez le du four et arrosez de suite avc le sirop froid

 

Tu veux dire quoi par mesure ? cuillère à soupe ?

et le moule quelle grandeur ?

 

et le louz win rah ?

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Tu veux dire quoi par mesure ? cuillère à soupe ?

et le moule quelle grandeur ?

 

et le louz win rah ?

 

selon ton moule un bol un verre 3inek mizenek

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on a essayé presque la meme recette, c réussi mais faut smide khachine

 

daccord moi pas encore essayé

tu as utilisé quoi comme mesure a peu pre et tas utilisé quel moule?

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ok ok c t une bonne recette MAIS faut de la semoule GROS KHCHINA, pas moyenne et pas demi-gros

 

Tout à fait, de plus il ne se prépare pas avec de l'huile. Il faut faire attention, je ne suis pas certaine que cette recette donne un bon résultat.

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Guest samirovsky

J'ai lu KELB, et je me suis dit: m... ça recommence encore.:(

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Tout à fait, de plus il ne se prépare pas avec de l'huile. Il faut faire attention, je ne suis pas certaine que cette recette donne un bon résultat.

 

yen a qui mettent du lben :ermm:

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yen a qui mettent du lben :ermm:

 

Je l'ai testé une fois avec du lait, mon oncle était écoeuré, ma grand-mère m'a demandé de le jeter:D.

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Bonjour,

Sally, j'ai testé une recette avec du petit lait avec succès.

Voici le lien:

 

Qalb el louz au lben babeurre recette inratable - Amour de cuisine

 

Je n'est fait que le tiers de la recette pour un moule de 20 cm/20 cm.

J'ai fait 2 couches car je l'ai fourré aux amandes (6 bonnes part).

Je l'ai fait à 13h00 et nous avons pu le déguster en soirée.

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je ne l'ai pas encore essayé et approuvé , mais il a l'air tellement facile on ne risque pas de le rater

 

ingrédients:

 

gateau

 

6 mesures de semoule moyenne

3 mesures de sucre

1 mesure d'huile

1/2 mesure d'eau de fleur d'oranger

(amandes facultatif)

 

sirop

 

2 mesures de sucre

3 mesures d'eau

1 mesure d'eau de fleur d'oranger

rondelles de citron

 

 

ds un saladier mélangez la semoule, le sucre,l'huile,et l'eau de fleur d'oranger

mettez cette préparation ds un moule beurré

aplatissez la

(piquez avc des amandes)

faites cuire a 180° pdt 30 mn

 

entre tps préparez le sirop

mélangez ts les ingrédients ds une casserole et mettez sur feu doux

une fois le gateau cuit sortez le du four et arrosez de suite avc le sirop froid

 

Ma recette 'testée et approuvée' est un peu différente. Il faut de la semoule grosse et du beurreu clarifié (smen) à la place de l'huile. Les mesures sont les memes mais j'utilise la moitié du sucre pour le gateau (et c'est assez sucré! :D).

J'ajoute une autre étape: une fois le mélange semoule, gras, sucre et eau de fleur d'oranger fait, il faut laisser reposer la préparation au moins 12h. En général je le fais la veille pour le lendemain.

Pour l'arrosage au sirop il faut faire un des deux:

-Soit gateau cuit refroidi + sirop chaud

-Soit gateau chaud + sirop froid (meilleure solution je crois, l'absorption se fait mieux ainsi!)

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daccord moi pas encore essayé

tu as utilisé quoi comme mesure a peu pre et tas utilisé quel moule?

 

c été pas moi c ma mere, moi j ai seulement assisté au achats :04:

je vai demander

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Bonjour,

Sally, j'ai testé une recette avec du petit lait avec succès.

Voici le lien:

 

Qalb el louz au lben babeurre recette inratable - Amour de cuisine

 

Je n'est fait que le tiers de la recette pour un moule de 20 cm/20 cm.

J'ai fait 2 couches car je l'ai fourré aux amandes (6 bonnes part).

Je l'ai fait à 13h00 et nous avons pu le déguster en soirée.

 

Merci Wendy pour le partage du lien. En effet, ça semble assez simple à réaliser.

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