Annonce

Collapse
No announcement yet.

Pourquoi manger 3 dattes par jour est-il bon pour la santé ?

Collapse
X
  • Filter
  • Heure
  • Show
Clear All
new posts

  • Pourquoi manger 3 dattes par jour est-il bon pour la santé ?

    Pourquoi manger 3 dattes par jour est-il bon pour la santé ?



    Lesoir , le 20.05.2018 , 11h00

    Les médecins les recommandent de plus en plus à travers le monde. Découvrez comment en manger 3 par jour pendant 12 jours agit sur votre corps !
    A jeun ou en collation, les dattes sont à intégrer absolument à votre régime alimentaire. En plus de leur goût sucré, elles sont très riches en fibres, en antioxydants, en vitamines et minéraux, tels que la vitamine B6, magnésium, potassium, manganèse, cuivre, etc.

    Elles soulagent la douleur
    Beaucoup de gens ignorent que les dattes peuvent les aider à soulager leurs maux, grâce à leur richesse en magnésium, un minéral qui possède de puissantes propriétés anti-inflammatoires. Selon une étude scientifique, les personnes qui présentent une carence de plus de 50% en magnésium, ont un taux plus élevé de marqueurs d’inflammation tels que la protéine C-réactive, le TNF (facteur de nécrose tumorale) et l’interleukine 6 (IL6). De même, une supplémentation en magnésium a permis de baisser le taux de ces indicateurs, réduisant par la même occasion les risques de plusieurs maladies telles que l’arthrite et les maladies cardiovasculaires.

    Elles régulent la pression artérielle et réduisent le risque d’AVC
    Riches en magnésium, potassium, cuivre et en antioxydants, les dattes sont d’excellents aliments protecteurs du système cardiovasculaire. En préservant l’élasticité des parois des vaisseaux, en favorisant leur dilatation et en empêchant les graisses de s’y déposer, elles permettent de maintenir une pression artérielle équilibrée. De plus, ces fruits contribuent également à maintenir un bon rythme cardiaque et à protéger les tissus conjonctifs dans le cœur, ce qui réduit considérablement les risques de maladies cardiaques et cardiovasculaires. Selon une étude scientifique récente, les aliments riches en potassium permettent de réduire les risques d’AVC de 40%. Les dattes peuvent également aider à réduire les niveaux de cholestérol en augmentant votre apport en fibres. Elles sont riches en une fibre appelée bêta-glucane, qui peut réguler le cholestérol de plusieurs façons.

    Elles boostent la fonction du cerveau
    En plus de ses antioxydants qui protègent contre l’effet agressif des radicaux libres, de ses nutriments qui nourrissent les différents tissus corporels, les dattes sont également riches en phosphore et vitamine B6, deux nutriments extrêmement bénéfiques pour stimuler le fonctionnement du cerveau et booster les performances intellectuelles. D’ailleurs, selon une étude publiée dans le JAMA Internal Medicine, un apport suffisant en vitamine B6 permet d’améliorer la concentration et la mémoire, et les personnes qui en consomment régulièrement ont de meilleurs scores dans les tests cognitifs.

    Elles facilitent l’accouchement
    Selon une étude menée à l’Université de Jordanie la consommation de 5 dattes chaque jour durant les quatre dernières semaines de grossesse permettait d’augmenter l’efficacité du travail et de faciliter l’accouchement. Selon les auteurs de cette étude, la composition des dattes serait proche de celle de l’ocytocine, une hormone au rôle essentiel pendant l’accouchement, puisqu’elle favorise les contractions de l’utérus et la montée de lait.

    Diarrhée et constipation
    Un autre grand avantage des dattes est qu’elles traitent à la fois la diarrhée et la constipation. Il a déjà été mentionné que les dattes sont riches en fibres. C’est cette fibre qui permet à vos intestins de bouger tout en donnant du volume aux selles. Donc, si vous rencontrez un problème avec l’une de ces conditions, les dattes sont un moyen efficace pour y remédier.

    Les dattes sont riches en fer
    Le fer participe à la production de globules rouges et d’hémoglobine. Il facilite le transport de l’oxygène. P
    our prendre une bonne dose de fer, il n’y a pas mieux que les dattes ! Mangez-en quotidiennement.
    ZfSa
    Atlas HD-200s

  • #2
    zadhand c'est toi qui a racheté la derniere parcelle de dattiers a TOLGA ?...on a deja un remede pour ce que tu dis les figues seches a l'huile d'olive .
    il faut vendre ça en paquetage 1kg de datte + 100ml d'huile +1kg de figue seche .

    Comment


    • #3
      je pense qu'il faut éviter de manger trop de dates lorsqu'on est enceinte. Le taux de sucre élevé qu'elles contiennent pourrait favoriser le diabète gestationnel chez certaines femmes qui ont tendance à en faire pendant leur grossesse sans forcément manger trop sucré, donc prudence.
      Panoramic life - focus on the good

      Comment


      • #4
        Au contraire il faut la manger lorsqu'on approche de l'accouchement, c'est ce que Maryam a trouvé auprès d'elle lors de son accouchement, celles qui sont mielleuses et sucrées hemmm routab.

        Comment


        • #5
          J'ai des doutes sur la nécessité d'en consommer avant d'accoucher, ce fruit est trop riche en sucre. Comme tous les fruits séchés, elles contiennent des minéraux en concentration élevé. Si Maryam en a consommé , cela a dû lui apporter sans doute plus de force pour accoucher à une époque où les denrées étaient rares, les dattes ont été une source d'énergie.
          Panoramic life - focus on the good

          Comment


          • #6
            L'accouchement est éprouvant donc oui il faut de l'énergie et les dattes sont un fruit riche comme nous le rapporte l'article d'au-dessus.

            Comment


            • #7
              oui je suis d'accord, mais il ne faut pas en faire le fruit de l"accouchement plus facile et pousser les femmes à en consommer déraisonnablement. En France il y a des cours de préparation à l'accouchement centré davantage sur la relaxation , la respiration, etc.. à mon avis c'est plus efficace que manger des dattes, même si les dattes sont succulentes.
              Panoramic life - focus on the good

              Comment


              • #8
                Envoyé par koceyla Voir le message
                zadhand c'est toi qui a racheté la derniere parcelle de dattiers a TOLGA ?...on a deja un remede pour ce que tu dis les figues seches a l'huile d'olive .
                il faut vendre ça en paquetage 1kg de datte + 100ml d'huile +1kg de figue seche .
                Bonsoir ; pas compris ! il faut l'avoir racheté ?
                ZfSa
                Atlas HD-200s

                Comment

                Working...
                X