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Sirop pour lutter contre les troubles digestifs

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    Sirop pour lutter contre les troubles digestifs
    Lesoir ; le Dimanche 19 Novembre 2017

    En apprenant à élaborer ce remède simple et efficace, vous pourrez dire adieu aux gaz, à l’acidité gastrique, à la digestion lente et difficile, ainsi qu’au ventre ballonné. La consommation de ce sirop est également recommandée aux personnes qui ne souffrent pas de troubles digestifs, mais qui souhaitent faciliter leur digestion après un repas excessif et lourd.

    De quels ingrédients aurez-vous besoin ?
    • 2 citrons écologiques.
    • 3 bâtons de cannelle.
    • 5 cuillères de graines de fenouil (50 g).
    • 2 cuillerées et demie de feuille de mélisse (25 g)
    • 2 cuillerées et demie de feuilles de menthe (25 g).
    • 1 bonne cuillère à soupe de curcuma en poudre (10g).
    • 1 bonne cuillère à soupe de gingembre en poudre (10g).
    • ½ tasse de miel d’abeilles (170 g).
    • 1 litre d’eau.

    Préparation de ce sirop :
    • Faites bouillir le litre d’eau avec les bâtons de cannelle et les graines de fenouil.
    • Laissez infuser pendant une dizaine de minutes. Ensuite, éteignez le feu et ajoutez la mélisse, la menthe, le curcuma et le gingembre.
    • Maintenant, laissez reposer l’infusion pendant 5 minutes, et filtrez-la.
    • Dans un mixeur, mélangez l’infusion filtrée avec les deux citrons entiers, avec leur écorce, pendant une minute. Filtrez à nouveau ce mélange.
    • Ensuite, faites de nouveau bouillir ce mélange à feu doux pendant une demi-heure en y ajoutant le miel.
    • Voilà, votre sirop est prêt. Il ne vous reste plus qu’à le laisser refroidir un peu et à le verser dans une bouteille en verre hermétique pour le conserver. Il est conseillé de le mettre au réfrigérateur et de le consommer dans les deux semaines (date limite de péremption).

    Quand et comment prendre ce remède ?
    • Une cuillère à soupe (10g) le matin à jeun.
    • Une cuillère à soupe une demi-heure avant le déjeuner du midi, seule ou mélangée avec de l’eau chaude.
    • Une cuillère à soupe une demi-heure après le déjeuner.
    • Une cuillère à soupe une demi-heure avant le dîner, seule ou mélangée avec de l’eau chaude.
    • Une cuillère à soupe une demi-heure après le dîner.

    ZfSa
    Atlas HD-200s

  • #2
    c'est une recette de kabylie ! ça marche tres bien ... pour fonctionner avec les arabisés on y rajoute un ingrédient supplémentaire pour guérir les troubles digestifs ,une liqueur jaune miel venant d'un animal beaucoup plus grand qu'une abeille .

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