Annonce

Collapse
No announcement yet.

Les meilleurs Cookies maison

Collapse
X
  • Filter
  • Heure
  • Show
Clear All
new posts

  • Les meilleurs Cookies maison

    J'adore les cookies avec du bon thé, j'ai donc testé toutes les recettes imaginables ... et celle-ci (source : hervecuisine.com) est de loin la meilleure !

    Je partage donc ma trouvaille :

    Ingrédients :

    150 g de beurre fondu
    275 g de farine
    2 oeufs
    1 pincée de sel
    1 c. café de bicarbonate
    1 c. à café de levure chimique
    125 g de sucre
    125 g de sucre roux
    20 g de cacao non sucré
    1 sachet de sucre vanillé
    100 g de noisette (ou sinon un peu d'arôme au noix, ça fera l'affaire )
    100 g de chocolat noir
    100 g de chocolat blanc (facultatif)

    Les étapes :

    Mélangez es 2 sucres, la vanille, le beurre fondu et les oeufs. Bien battre.
    Ajoutez le cacao, la levure, le sel et bicarbonate
    Ajoutez enfin la farine en mélangeant bien avec une spatule
    Brisez les noisettes, coupez le chocolat en morceaux irréguliers avec le couteau et ajoutez à la base

    Placez le tout au congélateur 15 minutes ou 30 min au frigo
    Préparez la plaque de cuisson avec du papier cuisson, et préchauffez le four à 180°C
    Faites des boulettes de pâte de tailles identiques. Le mieux serait d'utiliser la cuillère à glace là (je ne sais pas comment on l'appelle ??) et prendre des boules, comme des boules de glace, et les disposer tels quels sur la plaques, les cookies s'étaleront avec la chaleur du four.
    Il faut juste bien les espacer.
    Cuire à 180°C pendant 10 minutes max.

    Pour la cuisson, je l'ai ratée la première fois mais la deuxième était un succès.
    Vous aurez l'impression qu'ils ne sont pas encore cuits à l'intérieur mais n'ayez pas peur. Il faut éteindre le four après 10mn et allumer le feu du haut quelques secondes. Sortez les du four et laissez les refroidir, ils finiront pas durcir un peu.

    C'est un vrai régal Bonne dégustation

  • #2
    pff... on veut partager les cookies et pas la recette c'est comme si j'ai des invités chez moi et a table je les donne comment j'ai préparer mon gateau que je mange tout seul


    sinon t'a essayé le noix de coco a la place du chocolat ... ca fond tout seul a la bouche

    Comment


    • #3
      Envoyé par wech eddani Voir le message
      pff... on veut partager les cookies et pas la recette c'est comme si j'ai des invités chez moi et a table je les donne comment j'ai préparer mon gateau que je mange tout seul


      sinon t'a essayé le noix de coco a la place du chocolat ... ca fond tout seul a la bouche

      Comment


      • #4
        Envoyé par Luciana Voir le message
        J'adore les cookies avec du bon thé, j'ai donc testé toutes les recettes imaginables ... et celle-ci (source : hervecuisine.com) est de loin la meilleure !

        Je partage donc ma trouvaille :

        Ingrédients :

        150 g de beurre fondu
        275 g de farine
        2 oeufs
        1 pincée de sel
        1 c. café de bicarbonate
        1 c. à café de levure chimique
        125 g de sucre
        125 g de sucre roux
        20 g de cacao non sucré
        1 sachet de sucre vanillé
        100 g de noisette (ou sinon un peu d'arôme au noix, ça fera l'affaire )
        100 g de chocolat noir
        100 g de chocolat blanc (facultatif)

        Les étapes :

        Mélangez es 2 sucres, la vanille, le beurre fondu et les oeufs. Bien battre.
        Ajoutez le cacao, la levure, le sel et bicarbonate
        Ajoutez enfin la farine en mélangeant bien avec une spatule
        Brisez les noisettes, coupez le chocolat en morceaux irréguliers avec le couteau et ajoutez à la base

        Placez le tout au congélateur 15 minutes ou 30 min au frigo
        Préparez la plaque de cuisson avec du papier cuisson, et préchauffez le four à 180°C
        Faites des boulettes de pâte de tailles identiques. Le mieux serait d'utiliser la cuillère à glace là (je ne sais pas comment on l'appelle ??) et prendre des boules, comme des boules de glace, et les disposer tels quels sur la plaques, les cookies s'étaleront avec la chaleur du four.
        Il faut juste bien les espacer.
        Cuire à 180°C pendant 10 minutes max.

        Pour la cuisson, je l'ai ratée la première fois mais la deuxième était un succès.
        Vous aurez l'impression qu'ils ne sont pas encore cuits à l'intérieur mais n'ayez pas peur. Il faut éteindre le four après 10mn et allumer le feu du haut quelques secondes. Sortez les du four et laissez les refroidir, ils finiront pas durcir un peu.

        C'est un vrai régal Bonne dégustation
        Aya berka matbehdli fourehek...mets nous les foutouwates et envois nous pagh DHL les gatouwates.....

        Ps: Envois pghimieghema a Tols...s'il sighvit tu nous envoies li ghiste
        Most important Thing to do before death: to live
        Your God may have a plan for you, but Nimos is not sure it's the best one for you

        Comment


        • #5
          Des fainéants, ma parole !!!

          C'est "MERCI", qu'on dit !

          Comment


          • #6
            3andek el khater j'ai déjà essayé une recette et je les ai ratés, j'étais dégoûtée LOL ça avait fondu pour former un seul biscuit mais on l'a mangé quand même.

            Ki ykoun 3andi el khater j'essayerai ta recette, mais on aurait aimé voir les photos
            La culture cette façon de se vivre, d'apprendre à mieux vivre, cette façon de se connaitre Benyahia-1964 Al Nasr

            Comment


            • #7
              Ghimaghque Tols...est pa ghivini...donc lala Sardina gaghde les cookies
              Most important Thing to do before death: to live
              Your God may have a plan for you, but Nimos is not sure it's the best one for you

              Comment


              • #8
                Envoyé par December Voir le message
                3andek el khater j'ai déjà essayé une recette et je les ai ratés, j'étais dégoûtée LOL ça avait fondu pour former un seul biscuit mais on l'a mangé quand même.

                Ki ykoun 3andi el khater j'essayerai ta recette, mais on aurait aimé voir les photos
                Il m'est arrivé la même chose la première fois un cookie géant Le secret (pour cette recette) est de laisser la pâte au maximum au frigo, jusqu'à ce qu'elle soit vraiment très dure.

                Bon, douka khlassou mes cookies ! Promis, la prochaine fois, je mets les foutou

                Comment


                • #9
                  Envoyé par Luciana Voir le message
                  Il m'est arrivé la même chose la première fois un cookie géant Le secret (pour cette recette) est de laisser la pâte au maximum au frigo, jusqu'à ce qu'elle soit vraiment très dure.

                  Bon, douka khlassou mes cookies ! Promis, la prochaine fois, je mets les foutou
                  Pour ma part c'était une recette de Pierre Hermé

                  Par contre j'aime bien la cuisine d'Hervé.

                  Ah ça me rassure de ne pas être la seule qui ratte

                  Plus haut tu as dit au congélo? Alors congélateur ou frigo?
                  La culture cette façon de se vivre, d'apprendre à mieux vivre, cette façon de se connaitre Benyahia-1964 Al Nasr

                  Comment


                  • #10
                    Envoyé par December Voir le message
                    Pour ma part c'était une recette de Pierre Hermé

                    Par contre j'aime bien la cuisine d'Hervé.

                    Ah ça me rassure de ne pas être la seule qui ratte

                    Plus haut tu as dit au congélo? Alors congélateur ou frigo?
                    Moi aussi, j'aime beaucoup ce que fait Hervé; Toutes ses recettes que j'ai essayé sont réussies.

                    Plutôt au congélateur (pour être sûre d'éviter le cookie géant ). Je fais toujours cette erreur je dis "frigidaire" pour réfrigérateur et "frigo" pour congélateur, alors que le second n'est qu'une abréviation du premier je connais la nuance, mais khlass waleft la confusion

                    Comment


                    • #11
                      Envoyé par Luciana Voir le message
                      Moi aussi, j'aime beaucoup ce que fait Hervé; Toutes ses recettes que j'ai essayé sont réussies.

                      Plutôt au congélateur (pour être sûre d'éviter le cookie géant ). Je fais toujours cette erreur je dis "frigidaire" pour réfrigérateur et "frigo" pour congélateur, alors que le second n'est qu'une abréviation du premier je connais la nuance, mais khlass waleft la confusion
                      Ah oui j'aime sa cuisine mais je n'ai pas encore essayé ses recette, je suis intéressée par une en particulier, le poulet tandoori

                      Ok pour le congélateur noté

                      Ah le cookie géant MDR m'en parle pas

                      Pas grave pour la confusion
                      La culture cette façon de se vivre, d'apprendre à mieux vivre, cette façon de se connaitre Benyahia-1964 Al Nasr

                      Comment


                      • #12
                        Bonjourrrr
                        Ah mais moi aussi je les réussis ... comme vous ne pouvez pas imaginer .... dés la 1ere fois c'était une réussite de dingue, sans prétention de ma part ... des gateaux dignes des films américains .... Ouii j'ai réussi un vrai ratage, ça ne ressemblait absolument à rien et depuis je n'ai plus été tentée de les refaire

                        des photos, des photos, des photos

                        Comment


                        • #13
                          Envoyé par Mina-4 Voir le message
                          Bonjourrrr
                          Ah mais moi aussi je les réussis ... comme vous ne pouvez pas imaginer .... dés la 1ere fois c'était une réussite de dingue, sans prétention de ma part ... des gateaux dignes des films américains .... Ouii j'ai réussi un vrai ratage, ça ne ressemblait absolument à rien et depuis je n'ai plus été tentée de les refaire

                          des photos, des photos, des photos
                          J'allais penser ah la prétentieuse bienvenu au club
                          La culture cette façon de se vivre, d'apprendre à mieux vivre, cette façon de se connaitre Benyahia-1964 Al Nasr

                          Comment


                          • #14
                            Bon si quelqu'un a une recette de cookies avec peu/pas de sucre, je prends

                            Comment


                            • #15
                              Envoyé par Miz Voir le message
                              Bon si quelqu'un a une recette de cookies avec peu/pas de sucre, je prends
                              Tu peux prendre la même et diminuer la mesure de sucre, c'est tout

                              Comment

                              Working...
                              X