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FROMAGE FAIT MAISON

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  • #76
    stp ou acheter la presure et le penicillium ?
    merci bocou pour les infos.

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    • #77
      Salam mon frère

      Wallah je cherche la presure halal sur alger et je n la trouve pas stp dis ou tu t'en procure merci d'avance khio

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      • #78
        Miam Miam mon premier fromage blanc fait maison

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        • #79
          Envoyé par wech eddani Voir le message
          Miam Miam mon premier fromage blanc fait maison
          Tols Ayouha echerrir..... Ti mounji to sol?...ma3lich mais au moins paghtaj l'imaje? wella c'était un fghomaje tghi tghi fondi?
          Most important Thing to do before death: to live
          Your God may have a plan for you, but Nimos is not sure it's the best one for you

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          • #80
            Envoyé par AnoNimos Voir le message

            Tols Ayouha echerrir..... Ti mounji to sol?...ma3lich mais au moins paghtaj l'imaje? wella c'était un fghomaje tghi tghi fondi?
            Trop tard pour partager mais je vais préparer un ( blanc ) pour demain et ( dur ) pour la semaine
            Je partagerai inchallah *


            * les photos bien sûr

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            • #81
              Comment faire pour poster les photos à partir d'un smartphone ?

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              • #82
                Envoyé par wech eddani Voir le message
                Comment faire pour poster les photos à partir d'un smartphone ?
                Tols....Ayna li foutou?
                Most important Thing to do before death: to live
                Your God may have a plan for you, but Nimos is not sure it's the best one for you

                Comment


                • #83
                  Avec 2 litres de lait j'ai fait à peine 400 grammes du fromage. .. j'ai mangé la moitié avant qu'il soit prêt huh ( vous faites comment pour vous vous retenir devant le fromage ? )

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                  • #84
                    Mais où est la recette wech eddak ???

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                    • #85
                      Envoyé par Luciana Voir le message
                      Mais où est la recette wech eddak ???
                      Tu met 1 litre de lait entier (en préférence ) à une température de 30 degré, avec deux ou 3 goutes du la présure ( ça se vende en pharmacie ) et tu mijote doucement pendant 1 ou 2 min
                      Tu laisse reposer pendant 24 h à une température ambiante entre 20 et 28 degré ( dans une chambre par ex )
                      Après 24h il forme un bloc tu le découpe en morceau , au frigo pendant 2 h et la dame peut déguster un bon fromage blanc ( moi je rajouter un peu de caramel liquide ou du sucre )
                      Ps - pour le reste du lait hors du bloc tu peut le garder pour 24 h maxi pour que tu le rajoute à la prochaine préparation

                      - pour faire un fromage dur( camembert ou autre ) il faut au moin une bonne semaine ( j'ai pas essayé )

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                      • #86
                        Donc pour un litre j'en aurai pour 200g seulement.
                        j'essayerai un de ces jours. Merci pour la recette.

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                        • #87
                          Envoyé par Luciana Voir le message
                          Donc pour un litre j'en aurai pour 200g seulement.
                          j'essayerai un de ces jours. Merci pour la recette.
                          Plus tu filtre ton fromage plus longtemps plus t'aura une petite quantité du fromage , si tu veut un fromage pas dur t'aura plus du poids

                          Tu partagera les photos , moi je n'arrive pas avec mon téléphone

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                          • #88
                            Envoyé par wech eddani Voir le message

                            Plus tu filtre ton fromage plus longtemps plus t'aura une petite quantité du fromage , si tu veut un fromage pas dur t'aura plus du poids

                            Tu partagera les photos , moi je n'arrive pas avec mon téléphone
                            OK !

                            Pour les photos, faut les héberger, c'est tout !

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